• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
黔西市召开安全生产“打非治违”工作推进会

5月25日,黔西市召开安全生产“打非治违”工作推进会,市委副书记、市长朱宇翔主持会议并讲话,市领导张震、肖坤、胡潘强、黄吉平、李松、唐芬才出席会议。

会议现场

会议通报了全市安全生产“打非治违”工作推进情况;各分管领导就分管领域安全生产“打非治违”工作进行安排部署。

朱宇翔主持会议并讲话

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产作出的重要指示批示精神和近期全国、全省、毕节市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取事故教训,举一反三,高度警觉,全力抓好安全生产排查整治工作,坚决消除安全生产隐患。

会议要求,要强化风险研判和监测预警,强化物资保障,统筹做好应急演练,确保一旦有险情,能够安全避险。要突出工作重点,按照“三个必须”的要求,统筹抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、食品药品安全、危化物品等重点行业领域的安全监管和排查整治工作。要加大对高危行业领域违法行为的打击治理力度,对违法建设、违法施工、违法生产、违法销售等行为要严厉执法。要落实好行业监管责任,督促企业严格履行法定责任和义务,把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每位员工,把隐患消灭在萌芽状态。要严格执行24小时值班制度,切实转变工作作风,对安全生产工作中存在不作为、乱作为、慢作为等突出问题的,一律依照有关规定,严肃追责问责。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务