您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 部门动态

陈华到大方县政务大厅开展为民服务暗访督导办体验活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,市应急局党委书记、局长陈华采取“四不两直”方式,到大方县政务服务中心50号窗口开展为民服务督导办体验活动,并现场体验办理了一个烟花爆竹零售许可件。

走进大厅,陈华根据工作人员的引导走到50号窗口,现场咨询了烟花爆竹零售许可证的办理流程,查看了一次性告知单和相关表格。

办理现场,陈华就办理流程和一次性告知等事项同现场工作人员进行了交流。陈华要求,一是窗口工作人员要进一步加强业务学习,按照“贵人服务”和“毕须办”的要求,切实提高服务效率和服务质量。二是针对一次性告知单上扫描二维码得到的表格与后台需要的表格内容不一致的问题,要及时更新优化一次性告知单,确保一次性告知单上与后台需要的资料保持完全一致。三是针对烟花爆竹零售许可证与营业执照互为前置的问题,要及时与市场监管部门联系,采用市级的模式,企业出具市场监管部门认可的企业名称预先登记申请书后,即可办理烟花爆竹零售许可证,决不允许出现互为前置的情况,切实提高办事效率。四是针对证件到期时限以年度为单位的问题,县应急局要及时与政务中心搞好对接,进一步优化政务服务系统,确保证件有效期与法律法规保持一致。

市应急局党委委员、副局长李大奎参与全程体验。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开