您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 部门动态

省安委办到毕节调研安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月1日至2日,省应急厅宣教中心副主任罗雄鹰一行到毕节市调研安全生产宣教和安全生产专项整治三年行动工作。

调研组首先到黔西市黔希化工投资有限公司,通过观看展板、听取汇报等方式,详细了解企业安全宣教工作开展情况和企业安全文化建设情况,对黔希化工在安全文化建设方面的一些做法给予了肯定;在兴黔建材有限公司,调研组详细了解企业安全生产及“红黑榜”建立情况;在百里杜鹃管理区黔金煤矿,调研组听取了该矿安全生产工作情况汇报,了解该矿安全生产专项整治三年行动推进情况及新《安全生产法》的学习宣传贯彻情况。

    调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,统筹发展和安全两件大事,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线。要不断落实企业主体责任,牢固树立“安全生产就是最大效益”的理念,加大安全生产投入,确保各项安全生产措施落地落细。要强化风险隐患排查,明确重点领域、重点部位、重点环节,开展地毯式、拉网式排查,确保风险隐患排查整改到位。要加大安全宣传教育力度,牢固树立“安全培训不到位就是重大安全隐患”的意识,将安全培训工作落到实处,不断提高员工安全素质。要以新修改的《安全生产法》正式实施为契机,自觉加强法律法规学习,进一步增强风险意识,强化风险管控和隐患治理,切实提升本质安全水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开