您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 部门动态

市应急局举办全市应急管理系统新《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进法治政府建设工作,提升应急管理干部职工法治意识,规范安全生产行政执法行为,9月26日上午,市应急局组织开展全市应急管理系统新《行政处罚法》专题讲座暨市应急局第二期法律专题培训,为全市应急管理干部职工送去“法宝”。

本次讲座邀请贵州威迪律师事务所律师蔡鹏授课,蔡鹏律师围绕新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,结合自身专业理论基础和丰富的办案实践经验,通过列举一个个鲜活的案例,从行政处罚的概念、处罚原则、处罚种类、处罚权设定、处罚实施机关、行政管辖、处罚适用和处罚程序等8个重要方面,通过深入浅出、通俗易懂的方式为大家进行分类解读。      

培训结束后,市应急局党委委员、副局长李大奎作培训总结,李大奎指出,本次培训内容丰富、实践操作性强,全市应急管理系统干部职工一要加强学习,特别要加强对新《行政处罚法》在行政处罚适用原则、实施程序、决定执行和监督机制上所体现出的新理念和新内容方面的学习。二要注重活学活用,将新《行政处罚法》的新理念新内涵注入工作实践,在提高行政效率的同时更加体现便民原则,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益,为全面提升全市应急管理系统行政执法能力水平,深入推进法治政府建设示范创建,营造良好法治化营商环境奠定坚实基础。      

本次讲座通过会议视频系统向各县(自治县、市、区)应急局(安监局)进行现场直播,全市应急管理系统干部职工共1000余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开