您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 图片新闻

陈华到安全技术培训机构开展走访调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步规范安全生产培训工作,提高培训质量,10月9日,市应急局党委书记、局长陈华先后来到毕节市长安安全技术培训中心、毕节市众望安全技术培训有限公司、毕节市工业职业技术学院安全技术培训中心3家市级培训机构开展安全培训走访调研,市应急局党委委员、副局长周龙俊参与调研。


           与市工业职业技术学院安全技术培训中心负责人交流

    调研组一行实地查看了各培训机构教学场地和实操设备,详细了解了教师配备、学员考核记录及培训工作开展情况,并与机构负责人就安全技术培训工作进行了交流。陈华指出,企业负责人的安全生产意识和从业人员的规范操作能力对于防范安全事故至关重要,各培训机构要充分发挥自身优势,对参训学员保质保量完成培训,规范考核程序,切实提升学员安全意识与安全作业操作水平。

                   查看特种设备实操教室      

陈华强调,当前正值我市高危行业从业人员复训高峰期,各机构要切实增强责任意识,努力提升教学水平和软硬件配套条件,既要注重实际操作,又要确保学员安全,严格按照“公平公正公开”的原则,规范有序开展好培训工作;监管人员要严把考核关,把安全培训情况作为执法检查的重要内容,确保我市安全生产培训工作落到实处。

体验井下智能化VR教学

陈华要求,要认真吸取国务院第八次大督查第七督查组在吉林省白城市开展明察暗访时发现当地特种设备考核存在组织混乱、弄虚作假等突出问题的教训,进一步规范我市培训机构考核秩序,压实监管责任,完善管理制度,推动我市安全培训工作高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开