您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 图片新闻

二届中共毕节市委第九轮巡察第三巡察组 向市应急局党委反馈巡察情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据毕节市委巡工作统一部署,2021918日,市委巡察市应急局党委情况反馈会议召开会议传达学习了省委常委、市委书记吴强在市委常委会会议听取二届市委第九轮巡察及巡察指导督导工作情况汇报时的讲话精神,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员宋乃新出席反馈会议并对抓好巡察整改工作提出要求,市委组组长刘跃市应急局党委反馈巡察意见。市应急局党委书记、局长陈华主持反馈会议并作表态发言。会前,第组向陈华单独反馈了巡情况,提出巡整改意见。

宋乃新指出巡察是加强党内监督的制度性安排,是党委履行全面监督职责的重要抓手。市委高度重视第九轮巡察工作,省委常委、市委书记吴强同志专门主持召开市委常委会会议听取巡察工作情况汇报,对抓好巡察问题整改后半篇文章提出明确要求。市应急局党委要提高政治站位,认真贯彻落实省委常委、市委书记吴强的讲话精神,切实抓好巡察问题的整改落实。

宋乃新政治建设是党的根本性建设加强政治建设的关键在于提高党员领导干部的政治能力。坚持把政治建设摆在首位始终做到旗帜鲜明讲政治在践行两个维护中提高政治判断力,在强化理论武装中提高政治领悟力,在狠抓工作落实中提高政治执行力,切实增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉持之以恒推进全面从严治党,从严压实两个责任,持续用力强基固本,坚持抓好作风建设以一刻不停、一严到底的决心和意志推动全面从严治党向纵深发展发挥好全面从严治党引领保障作用全市十四五开好局、起好步提供坚强保障。进一步加强组织领导,强化责任、建章立制、统筹结合抓整改,努力营造风清气正、干事创业的政治生态扎实做好巡察整改后半篇文章确保巡察问题整改取得实效

刘跃在反馈巡察意见时指出,市应急局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时传达学习习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,履行安全生产、自然灾害防治和应急处置等职能职责,统筹推进疫情防控和经济社会发展、应急救援等重点工作,全市生产安全事故起数和死亡人数实现“双降”,应对自然灾害和事故灾害能力不断得到提升,为维护人民群众生命财产安全和建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。但在巡察中也发现一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不够深入,党委发挥领导作用有差距,下属单位职能作用弱化,安全生产综合监管存在薄弱环节;执行纪律规定不够严格,落实中央八项规定及其实施细则精神不彻底,对应急救援专项资金跟踪监管缺位;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,贯彻新时代党的组织路线有差距,对上级巡视巡察和专项巡察督查反馈问题整改不彻底、不到位。

刘跃要求,市应急局党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步加强政治建设,严肃党内政治生活,确保中央、省委和市委各项安排部署和要求落实落地;进一步加强思想建设,严格执行理论学习中心组学习规则,抓实抓细意识形态工作;进一步强化党建引领,严格执行有关制度和规定,提高基层党建工作水平;进一步强化管党治党责任,严格执行中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展,做深做实巡察整改“后半篇文章”。

陈华表示,市委第三巡察组反馈的情况既实事求是、全面客观地评价了市应急局的工作,又一针见血、切中要害地指出了存在的问题和不足。对市委的巡察反馈意见,市应急局党委诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改,确保事事有着落、件件有回音、桩桩有结果。坚决做到提高政治站位抓整改,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持问题导向抓整改,切实提升巡察整改的针对性和实效性;注重结合实际抓整改,切实抓好巡察整改成果的运用和转化。以更高的思想自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,扎实完成好巡察整改任务,坚决扛保安全护稳定促发展的政治责任,为建设贯彻新发展理念示范区作出新更大的贡献。

市委组织部、市委第三巡察组、市纪委市监委派驻第九纪检监察组有关同志,市应急局党委班子成员、副县级以上干部,局机关各科室、下属各单位负责人,退休老干部代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开