您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

纳雍县组织开展2021年地质灾害突发事件应急救援演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,纳雍县在玉龙坝镇玉龙坝中学组织开展2021年地质灾害突发事件应急救援演练活动。此次演练由纳雍县人民政府、纳雍县人武部主办,纳雍县应急管理局、纳雍县自然资源局、纳雍县消防救援大队、纳雍县人武部军事科、玉龙坝镇人民政府承办。演练共有12个单位、300余人参加。

              演练现场

下午14时许,演练正式开始。演练模拟玉龙坝镇出现强对流天气,累计降雨量已达100mm,强降雨导致地质灾害发生。演练按照实景实战、分级响应、部门联动、社会救援力量参与的方式实施,重点演练:险情监测、险情会商、启动应急响应、转移避险、医疗救护、应急救援、救灾安置、终止应急响应等八个科目。

                       对被困人员实施绳索救援

演练现场,现场搜救组、医疗救护组和后勤保障组等九个工作组各司其职,迅速进入各自岗位,玉龙坝镇涉险群众、玉龙坝中学学生被有条不紊的转移至临时安置点,纳雍县消防救援大队、纳雍县雍健矿山救护队、医疗救援队及蓝天救援队成员紧急奔赴演练区域展开搜救。待群众、学生安全撤离后,后勤保障组耐心安抚情绪,并向学生、群众发放救灾物资。

                       救治受伤人员

在各部门紧密配合下,本次演练顺利完成了各项科目。通过演练,进一步明确 了全县各级各部门紧急情况下的岗位与职责,切实提高了应急救援综合处置能力,达到了预期的效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开