您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

胡敬斌到朱昌镇检查督导抗震救灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,七星关区委副书记、区长胡敬斌到朱昌镇,看望慰问“8.21”4.5级地震受灾群众,检查督导抗震救灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,全力以赴做好抗震救灾各项工作,坚决防止次生灾害发生。

此次地震造成朱昌镇发启村部分村民房屋受损。灾情发生后,区委、区政府第一时间组织救援力量赴现场开展救援处置工作。截至目前,震中及周边地区水、电、道路等基础设施未受影响,群众生产生活正常、社会秩序良好。

在发启村岩湾小学临时安置点,胡敬斌仔细查看群众日常生活情况和房屋受损情况,安抚群众情绪,关切询问受伤群众情况和受灾群众安置情况;看望慰问了在救灾现场值守的应急救援人员,要求大家继续坚守一线做好抗震救灾工作,决不辜负人民群众的信任和期盼。

在坝脚组和岩湾组,胡敬斌深入村民家中察看受灾情况,嘱托当地党委政府要全面深入排查安全隐患,精准排查和科学鉴定房屋受损情况,全面安排好群众生活,确保周密细致、保障到位,妥善安置受灾群众,强化灾后防疫措施,积极筹备灾后重建,有力有序有效推进抗震救灾各项工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开