您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

王驰率队到对坡镇海琪砂厂检查安全 生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,区应急管理局局长王驰带队到对坡镇海琪砂厂检查安全生产工作,区应急管理局安全生产基础管理股相关人员参加。

在海琪砂厂,王驰详细了解该砂厂的安全管理、安全保障措施和企业安全责任落实情况,并叮嘱企业必须牢固树立安全生产“红线”意识,紧紧抓好抓牢安全生产这根弦,坚决做到不安全不生产。

王驰强调,安全生产是企业的生命线,必须合理处置安全和经济效益之间的关系。在生产过程中要坚决杜绝侥幸麻痹大意的思想,严格落实好企业主体责任,特别是企业主要负责人和安全管理人员必须严格落实好“岗前、岗中”安全检查巡查工作,及时发现隐患并告知作业工人,避免生产安全事故或其他意外事故发生;必须强化员工的安全教育和培训,提升员工安全素质,增强员工安全意识,提升安全作业技能,从根本上解决生产过程中因“经验主义”和侥幸心理而导致的事故现象;必须加大安全投入逐步改变生产环境,改善安全生产条件,提高员工生产生活的安全感;必须严格执行隐患排查治理制度,加强隐患排查和设备设施日常维护工作,对排查出的问题隐患要及时整改到位,确保企业生产安全。

王驰要求,合法化是企业存在的前提,企业在抓好安全生产工作的同时必须完善其他各相关部门的手续,做到依法办矿、合法办矿,严格按照区直其他各相关部门的要求做好相应的工作,为企业的发展壮大夯实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开