您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

威宁自治县“五个到位”抓细抓实安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强汛期安全生产工作,为党的百年华诞营造安全稳定的社会环境,威宁县应急管理局以“五个到位”抓细强制措施实,抓好安全生产工作。

责任落实到位。紧盯非煤矿山、道路交通、危化品、消防、防汛和地质灾害等重点领域安全防范;紧盯责任不落实的单位,加大约谈问责力度。

隐患排查整改到位。及时排除、治理安全隐患,坚决防止各类事故的发生,严格按照安全生产专项整治三年行动要求,实行安全隐患清单化管理,将事故隐患消除在萌芽状态。 

监管执法到位。对非法违法违规行为零容忍,上限处罚,以此倒逼企业坚守“发展决不能以牺牲人的生命作为代价”这一不可逾越的红线,促使企业规范化生产经营,向安全要效益。

值班值守到位。从6月21日起,全局干部职工24小时全天候全员参与应急值班值守工作,确保信息畅通、应急队伍时刻待命、应急救援物资保障有力。

督查问责到位。领导班子成员分7个组分别到全县41个乡镇(街道)开展安全生产督查,严格督查考核,按“守土有责、守土有方、守土有效”的原则,强化对乡镇(街道)领导班子落实《地方党政领导安全生产责任制》情况进行量化考核,将考核结果运用于约谈有关责任人,推动问责追责走深走细走实。各督查组要严格按“四不两直”要求,深入生产经营企业一线,查找不放心环节,杜绝企业非法违法生产、冒险作业。

如履薄冰奋战在一线,只为统筹好安全与发展的关系,切实保障人民群众生命和财产安全,为党的百年华诞营造安全稳定的社会环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开