您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

七星关区应急管理局开展国庆节前非煤矿山安全生产检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月29日,七星关区应急管理局党委书记、局长王驰带队到贵州万润恒宇建材有限公司海子街镇黑泥井村建筑石料用灰岩矿区检查安全生产工作,区应急管理局安全生产基础管理股安全监管人员参加检查。

在贵州万润恒宇建材有限公司海子街镇黑泥井村建筑石料用灰岩矿区,王驰详细问询了解企业安全生产专项整治三年行动、安全生产隐患排查治理以及国庆期间值班值守等方面落实情况,并现场提问测试相关管理人相关安全管理职责知悉情况。

检查组通过查阅资料、现场检查等方式对企业安全生产培训教育、安全生产责任制落实、隐患排查治理、应急救援等方面开展检查,针对检查发现的问题隐患,逐一向企业进行反馈、提出整改建议,并现场下达限期整改指令书。

王驰强调,一是要进一步增强“红线”意识和“底线”思维。狠抓安全生产专项整治三年行动,企业主要负责人要亲自安排、亲自部署、亲自组织,扎实推进安全生产专项整治三年行动工作。二是要进一步强化员工安全教育培训。通过多形式的安全教育培训,提升企业从业人员安全知识技能、增强遵章守法意识。同时,要落实落细各项安全管理制度、措施,切实把安全责任落实到岗、到人。三要严格落实企业安全生产主体责任。要高度重视节日期间安全生产工作,开展一次节前细致彻底的隐患排查整治,隐患排查要严格做到全面彻底,不留死角、不留盲区,并及时整改到位,坚决消除隐患。四是加强节日期间值班值守。严格执行领导干部24小时值班值守带班和信息报告制度,严格落实疫情防控措施,确保国庆期间安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开