• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
吴东来主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府常务会议

624日,市委副书记、市长吴东来主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在四川考察精神617日中共中央政治局会议精神,以及2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》;听取全市经济运行、重大工程和重点项目推进、劳动密集型产业招商、“三区三线”划定等情况汇报,研究部署相关工作;审议了《毕节市招才引智体制机制改革实施意见》《毕节市市级信息化项目统筹管理工作办法(试行)》等文件。

会议强调全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,全力做好粮食生产巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点群体就业防灾减灾等各项工作,坚定不移推动高质量发展。要深化对金融工作政治性和人民性的认识,全力防范化解金融风险,扎实做好新时代金融工作,让广大人民群众共享金融改革发展成果。要举一反三抓实抓好四化一招巡视反馈问题整改,确保整改实效

会议强调,坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照中央和省关于稳住经济大盘的各项决策部署,在稳住工业增长、激发消费潜力、稳住市场主体、促进就业增收、防范化解风险、精准科学调度上持续发力,坚持问题导向,加强经济运行调度,全力挖潜力、补短板、强弱项,坚决实现保位进位目标。全面梳理重大工程和重点项目推进中的困难和问题,探索建立存在问题、事项推送、督促落实等清单,积极争取上级支持,强化项目建设专班力量,保障重大工程项目安全高效推进。充分发挥人力资源优势,突出地方特色,因地制宜发展纺织、服装、食品加工等劳动密集型产业,延长上下游产业链,更好促进群众稳岗就业、稳定增收。从维护国家五大安全政治高度,严格落实全省三区三线划定工作推进视频会议精神,科学划定三区三线在坚决守住耕地红线的基础上,为推动全市经济社会高质量发展提供空间保障。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》要求,结合《毕节市政府系统提升执行力落实力十六条措施》《奖勤罚懒激励担当作为方案》坚持作风建设永远在路上,对标对表转作风树新风,加强评估跟踪督办,“实”贯穿工作全过程、各环节,确保改进作风各项措施落地见效,为高质量发展提供坚强作风保障


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务