• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
市医疗保障局召开安全生产专题培训会议

6月29日,市医疗保障局召开安全生产专题培训会议。局党组书记、局长陈文智作专题培训,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和对安全生产工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省关于安全生产工作的决策部署以最高的标准、最严的监管、最硬的作风、最实的举措,做到守土有责、守土尽责守土负责、守土有效,坚决保护好人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市医疗保障局在家领导班子、各科室(中心)负责同志参加会议。

会上,陈文智传达学习贯彻了市委、市政府主要领导安全生产专题培训会会议精神,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记亲自部署、亲自推动,提出了系列新思想、新论断、新要求,为做好新时代安全生产工作提供了根本遵循。市委、市政府主要领导高度重视,多次召开会议进行专题研究、安排部署,解决安全生产中重大问题,召开专题培训会就安全生产工作开展培训辅导并提出工作要求,医保部门要不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全市医保系统充分深刻认识安全生产的极端重要性,提高政治站位,坚决扛起安全生产政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对安全生产工作重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,围绕市委提出“纲、势、策、责”总体要求,树牢大安全底线思维推动医保领域安全生产工作措施落细落实坚决贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的15条措施市相关具体措施,夯实安全生产工作责任按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,落实主要负责同志第一责任人和班子成员“一岗双责”,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局;防患于未然摆在突出位置,健全完善工作机制,织密安全防护网,做到“关口前移、重心下移”从源头上杜绝安全事故发生。加强值班值守和应急处置,严格落实24小时值班制度,主动回应涉及医疗保障领域的舆论关切,正确引导舆论导向,重大问题严格落实请示报告制度,第一时间响应、第一时间落实、第一时间回复,提升应急处置质量

会议要求,全市医保系统要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,坚持“人民至上、生命至上”,牢牢拧紧安全生产这个总开关,强化基金监管,保障基金安全,管好用好人民群众的“看病钱”、“救命钱”。要坚决担起安全生产的政治责任,时刻绷紧安全生产的弦,把安全生产与当前重点工作统筹起来,深刻汲取各类安全生产事故惨痛教训,举一反三、警钟长鸣。要深入开展安全隐患大排查大整治,补齐短板弱项,及时整改,对账销号,切实筑牢安全防线、守牢安全底线,不断提升人民群众安全感、幸福感,为建设“一区三高地 五个新毕节”夯实基础保障。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务