您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

作风建设没有终点 为民服务永无止境 ——毕节市医疗保障局开展“作风建设年”专题学习研讨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续提高党员干部的政治站位和思想认识,深入推进党史学习教育和医保系统“作风建设年”行动扎实开展,5月26日,毕节市医疗保障局召开“作风建设年”专题学习研讨会议。

毕节市医疗保障局党组书记、局长陈文智主持会议并讲话。他强调,要认真学习习近平总书记关于作风建设重要论述,牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,结合党史学习教育和专题教育,把作风建设同总结经验、观照现实、推动工作有效结合起来,深入查找思想作风、学风、工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析原因根源,不断增强理论水平,提高政治素养。

会前,全体参学人员对照学习主题认真开展了自学。会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于作风建设、关于医疗保障工作的重要论述和省医疗保障局党组书记、局长吕劲松在全省医保系统“作风建设年”和“基金监管年”工作部署会上的讲话等内容。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以作风建设为切入点和着力点从严管党治党。党的十九大后,总书记又对形式主义、官僚主义新表现作出重要批示,强调作风建设永远在路上。这些充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。医保干部职工必须进一步提高政治站位,充分认识加强作风建设的重要意义,紧贴中央要求,紧贴部门实际,紧贴群众需要,扎实推动医保系统作风建设,不断增强人民群众的获得感幸福感。

会议强调,要落实好医保系统“作风建设年”行动各项目标任务,围绕提升事业心、进取心“转观念”,围绕提升理论水平、业务能力“强素质”,围绕提升执政能力、工作水平“抓落实”,以更实举措深化“放管服”改革,以简政放权放出活力和动力,以创新监管管出公平和正义,以优化服务服出便捷和品质,坚决打好作风建设攻坚战,更好地保障和改善民生。

会议要求,全局干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,扎实开展党史学习教育和专题教育,以永远在路上的恒心和韧劲,以刀刃向内的勇气和决心,正行风、树新风,用心打造群众满意的医保服务,开创“十四五”开局之年作风建设新局面,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

局领导班子成员和机关各科室主要负责人、直属单位主要负责人、党总支委员、各支部书记、工青妇群团组织负责人、全体党员参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开