您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

毕节市医疗保障局开展“六•一”儿童节少年儿童走访慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《未成年人保护法》,营造全社会关爱少年儿童健康快乐成长良好氛围,让少年儿童过上一个安全、快乐的儿童节,5月31日,毕节市医疗保障局副局长杨熙同志带队,赴威宁县幺站镇平原社区开展“六•一”儿童节少年儿童走访慰问活动。

走访慰问组一行深入散居孤儿、散居事实无人抚养儿童、家庭困难留守儿童、困境儿童、建档立卡脱贫脱贫户等家中,详细了解儿童的生活、学习、监护管理、医疗保障等情况。向走访儿童及其监护人讲解、宣传《未成年人保护法》,增强儿童安全防范意识;对其居住场所安全隐患进行排查,帮助清除居住场所安全隐患;对医疗保障情况暗查暗访,核查其参加医疗保险及其享受医疗保障政策情况等;对走访的困难儿童进行慰问,向少年儿童送去一份医疗保障部门的爱心。

杨熙同志与孔家口子组脱贫户儿童孔德香及其监护人亲切交谈,了解其生活、学习、监护及家庭周边安全隐患等情况,讲解、宣传《未成年人保护法》,在了解到其父孔令忠因需临时外出,担心孔德香独自在家不安全,向学校请假不上学时,建议孔令忠让孩子回学校上学,留一名家长在家看护孩子,确保孩子在安全保障和学习两不误。

在夏家院组困境儿童夏亦豪家中,杨熙同志详细了解其监护人落实监护情况,孩子的生活保障、医疗保障和就学情况等,在了解到其祖父母监护到位,孩子健康活泼时,建议其祖父母在管好吃、穿、住、安全的同时,要持续关注孩子的教育问题,达到适龄就要上学,确保孩子快乐、健康成长,努力将其培养为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

毕节市医疗保障局指导全市医保系统积极开展“六•一”儿童节少年儿童走访慰问活动。此次活动中,市医疗保障局共计走访慰问困难家庭儿童10人,发放慰问金2000元;全市医保系统共计走访慰问儿童336人,发放慰问金及物资折价共计19342元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开