您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

毕节市召开医保基金监管工作暨巩固拓展脱贫攻坚医疗保障成果问题排查工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,毕节市召开医保基金监管工作暨巩固拓展脱贫攻坚医疗保障成果全面排查工作调度会会议由市政府副秘书长张铭主持,市政府副市长丹彤出席会议并讲话。

会上,市医保局党组书记、局长陈文智通报了2021年1—5月医保基金监管工作和巩固拓展脱贫攻坚医疗保障成果问题排查工作情况,并就下一步工作进行了安排部署工作滞后的相关县区作了表态发言。

会议现场

丹彤强调,医保基金是人民群众的“救命钱”,加强基金监管,维护基金安全是各级各相关部门的政治责任。各县(市、区)要切实提高政治站位,坚持以人民健康为中心,把加强基金监管作为践行“两个维护”的试金石,依法打击欺诈骗保切实维护医保基金的安全。一是要加强制度建设,完善医保经办机构内控管理机制,严格执行基金会计制度和财务制度,规范经办规程,坚决堵塞风险漏洞。二是要强化部门联动,强化信息共享,开展医保领域联合执法,形成“协同高效、一案多处”的监管格局,加快构建“不敢违、不能违、不愿违”的监管长效机制,形成监管合力。三是要加大曝光力度,通过电视、网站、报纸、微信公众号等曝光典型案例,达到曝光一批,警示一片,引导公众正确认知和主动参与基金监管工作。

丹彤讲话

丹彤强调,巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴是党中央的重大战略部署,开展脱贫攻坚医疗保障问题排查整改实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。各县(市、区)要按照市委、市政府安排部署,结合本次会议精神,持续抓好脱贫攻坚成效考核,高质量完成排查整改工作。一是要协调医保、扶贫、民政、卫健等部门,加强数据比对,确保动态调整的数据准确共享,以便新调整的人员能够及时录入系统,享受待遇,不留隐患;二是对排查出来的问题建立双台账,实行双销号,确保6月30日前排查出的问题全部整改到位,12月30日前进一步查缺补漏、整改提高,确保问题短板全面补齐;三是要督促县财政及时拨付医疗救助资金,确保不因医疗救助拨付不及时而影响对建档立卡脱贫户等特殊人群的政策享受。

各县区(管委会)人民政府分管领导、医保部门主要负责人及相关人员参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开