您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

陈文智到七星关区暗访新冠肺炎疫情防控期间医疗保障服务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神、李克强总理批示要求和国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,落实省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,2021年8月6日,市医疗保障局党组书记、局长陈文智到市政务大厅医保窗口、七星关区定点零售药店暗访新冠肺炎疫情防控期间医疗保障服务工作。

在市政务大厅,陈文智首先查看了医保窗口防护措施落实情况,详细了解医保窗口防护物资储备情况、工作人员在岗情况、近期业务经办情况、以及国家医保信息系统平台上线后运行等情况。他强调,医保窗口处在疫情防控第一线,风险高、责任大,窗口人员务必要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实好中央、省、市疫情防控最新决策部署,守好医保部门疫情防控第一道防线;要结合党史学习教育、干部作风积弊“大扫除”等活动,进一步加强化理论业务培训学习,对照检视不足,着力转变作风,补齐短板弱项,不断提升医保经办服务水平,切实做好疫情防控期间医疗保障服务工作。

在七星关区定点零售药店,陈文智详细了解防控物品储备、采购、销售情况,仔细查看顾客购药登记台账。他强调,近期国内出现多点散发疫情,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧常态化疫情防控这根弦;要做好疫情期间防控物品的采购供应,尽最大力量满足群众购药需要;要规范发热药品销售,引导发热患者到发热门诊就医,按要求及时上报发热患者以及中、高风险地区来毕人员信息;要严格落实疫情防控措施,自觉做好个人防护,构筑起坚实的全民防疫屏障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开