您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

市医疗保障局:三“坚持”三“着力” 推动“七一”重要讲话精神走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市医疗保障局把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,弘扬建党精神,响应伟大号召,汲取奋进力量,切实把学习成果转化为推动医疗保障事业高质量发展的强大动力。

坚持培根铸魂,着力提升干部素养。把习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入党组理论学习中心组学习的重要内容,纳入基层党支部“三会一课”核心内容,纳入青年理论学习小组理论学习关键内容,不断增进党员干部的政治认同、思想认同、情感认同。组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题组织生活会,对标总书记、党中央要求,深入剖析查摆问题短板,有效增强提升工作质效的信心决心。充分利用“学习强国”APP,认真开展自学,深刻感悟共产党人的初心和使命,修炼共产党人的“心学”。开设党史学习教育专栏,聚焦“七一”重要讲话精神,积极营造良好的浓厚氛围。通过拓宽学习教育路径,引导广大党员干部学习领悟精神要义,用伟大建党精神滋养党性修养,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。

坚持联系群众,着力深化理解把握。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,以精细化推动、精准化解读为突破口,动员全市医疗保障系统全体干部职工力量,统一部署,渠道多样,深入基层,按照“五进”(进机关、进农村、进社区、进企业、进学校)要求,着力加强“七一”重要讲话精神宣讲,做好医疗保障政策宣传,进一步提高群众对“七一”重要讲话精神的准确理解和把握,结合医疗保障惠民政策宣传,增强人民群众对保障和改善民生的“幸福感”“可及感”“获得感”。截至目前,全市医保系统开展“五进”活动宣讲“七一”重要讲话精神100余次,覆盖群众2000余人。

坚持为民服务,着力推动成果转化。“我为群众办实事”作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的最终落脚点,做好成果转化,着力解决群众的“急难愁盼”问题。开展“局长体验走流程”55人次(包括到县、乡医保服务窗口和村卫生室),发现问题53个,立行立改4个,收集基层窗口和群众服务需求10个,提出初步整改措施50余项。开展党员干部作风积弊“大扫除”活动,聚焦“6个重点”问题,紧盯“2个小切口”,对照查摆18个问题,推动“扫除”总体上全履盖、重点上有纵深、难点上有突破。围绕减轻群众看病就医经济负担,在全市医保领域开展推动解决“大病救助申请难”“就医结算报销难”医疗机构虚假宣传、小病大治、捆绑推销药品耗材”“骗取医保基金”等问题专项整治,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。推进医保系统行风建设,实现医保经办服务事项名称、事项编码、办理材料、办理时限、办理环节、服务标准“六统一”,落实服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简“四最”要求,市本级医保窗口带头推行“综合柜员制”率先实现“一窗通办”,经办效率和群众满意度较以往显著提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开