您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

“五心服务”换来“五星好评”! 群众为医保人点赞!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“非常感谢小李同志下班时间还在耐心细致地给我解释医保政策,帮我写清楚去年9月到今年8月的医保账户收入明细,还给我打印了这次报销的回执单,切实解决了我的实际困难,让我感觉心里很巴适很温暖。”前来毕节市政务大厅医保窗口办理普通门诊报销事宜的李勇仁老人对市政务服务大厅医保窗口工作人员李芝菊热情周到的服务连声道谢

据了解,2021年9月7日11点30分左右,白发苍苍的退伍老兵李勇仁来到政务服务大厅36号医保窗口办理医保报销事宜,窗口工作人员李芝菊见李勇仁老人气喘吁吁,便帮他卸下行李,请他坐下,待他稍作休息之后再询问具体的情况。鉴于老人视力和目力均不甚佳,但又迫切想要知道自己医保账户的收支情况,李芝菊便立即打印出他去年9月至今年8月的收入明细,借助老花镜和放大镜等工具向老人详细介绍了每一笔费用的含义和来源:“老人家,这是您去年9月到12月医保卡的收入明细,其中基本医疗保险个人账户为每月......”

告知老人个人账户收支情况之后,小李开始核算发票总额,为其办理完报销手续,并打印回执单,原本按规定10个工作日内办结的事项,窗口工作人员当场办结。在此过程中,老人提到“我长期居住在外地,每年9月都会回毕节报销一次药费和查医保卡余额。年轻时候还好,现在老了,八十多岁跑不动了,但是年轻人们又要忙工作,没有空帮我......”见老人尚不知悉跨省通办、网上查询和电话查询等便民服务项目,小李又为老人详细告知了医保待遇相关政策和办理流程,避免其多跑路、跑冤枉路。有感于医保窗口工作人员认真负责、耐心周到的服务态度和高效便捷的工作效率,老人在办理结束之后,向李芝菊连连致谢。

一时的依靠简单,一生的守护不易,守护人民健康是中国医保的初心和使命。李勇仁老的肯定,不仅是医保部门与参保人的情感交融与心灵共振,更是对医保工作的鼓励和鞭策。毕节医保人将秉承“中国医保一生守护”的服务承诺, 在“我为群众办实事”实践活动中着力践行“办事用心、接待真心、用语暖心、收件细心、解答耐心”为主要内容的“五心”工作准则,助推医保服务提质增效,提升人民群众满意度、获得感

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开