您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

2022年度全市城乡居民医保筹资讨论暨医保重点工作调度会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保2022年城乡居民医保筹资工作顺利开展,2021年9月26日,市医疗保障局召开2022年度全市城乡居民医保筹资讨论暨医保重点工作调度会议。市医疗保障局副局长杨熙主持会议。

会上,杨熙同志就2022年度城乡居民基本医疗保险筹资工作进行说明,组织对《毕节市2022年度城乡居民基本医疗保险筹资方案(初稿)》开展讨论,进一步明确了筹资对象、筹资标准、征缴时限、待遇保障、信息采集等相关工作。她强调,2022年度城乡居民医保筹资工作任务艰巨,各县(市、区)医保部门切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,按照国家、省、市安排部署,加强与税务、卫健、乡村振兴、残联、教育等部门的沟通对接,提高信息数据的准确性,确保群众的医保待遇落到实处;加大筹资工作的宣传力度,正确引导舆论导向,拓宽宣传渠道,采取广播电视、宣传标语、微信公众号、抖音平台等新媒体的宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,积极引导群众参保;规范信息采集录入和统计上报工作,精准识别各类人群身份信息,优化参保信息登记程序,最大化便民利民,不断提高医保经办服务能力水平,不断提升群众满意度、认可度。

各县(市、区)医保部门主要负责人、分管筹资工作有关人员,市医疗保障局相关科室、市医保中心负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开