您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

省医疗保障局赴毕节开展医保支付方式改革工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省医保局党组成员、副局长陈榆率队到毕节开展医保支付方式改革调研,市医保局党组成员、副局长张俊陪同。

9月27日到28日,调研组一行先后到七星关区人民医院、毕节市第一人民医院,从组织管理和制度建设、病案清单质量、服务能力、医疗服务效率、医疗质量、医疗行为、费用控制、患者满意度等方面了解医院DIP试点工作开展情况,并就医疗机构在开展DIP工作中存在困难和问题,与相关人员进行充分沟通交流。

28日下午在洪山酒店4楼会议室召开座谈会。会上,在听取了毕节市DIP试点工作推进情况汇报,并与医保部门、经办机构、医疗机构座谈后。陈榆对我市DIP试点工作给与了充分肯定他强调,DIP是促进控费、推进医疗质量的重要手段,是支付方式改革的需要,是医保制度改革发展的方向毕节作为国家首批试点城市,意义重大全市医疗保障系统、各级医疗机构要提高政治站位,充分认识国家试点重大意义,着眼长远,抢抓机遇,做好DIP试点工作。一是医保部门要做好各专班的统筹调度,形成机制,通过网络会议等形式,做好医保部门、医疗机构上下、左右之间的纵向和横向联动。二是医保部门、医疗机构要加强学习,不能有等、靠、要思想,要主动学习、加快学习,不仅要把医保改革的这套技术学会,更要传播出新的火种和经验;三是要增强信心。DIP试点工作是一项崭新的工作,在实际工作中不要怕遇到问题,能发现问题就能找出解决问题办法,要有坚定的决心和必胜的信心。四是医疗机构要配齐配强病案、医保等科室人员,把组织建在基层,医疗机构各科室至少要有一个人懂编码和病案管理,做到小问题不出科,大问题不出院。五是医疗机构要梳理好重点科室,提高医疗技术和服务质量,做好现有级别的成本控制。

张俊表示,我市将严格按省医保局的要求,主动担当、大胆实践,不断深入推进支付方式改革,全面提升我市医保治理能力现代化水平,促进我市医疗医保高质量协同发展,绝不辜负省局的关心和期望。

贵州医科大学卫生经济学教研室主任禄晓龙及其团队,毕节市医保局专班成员,市一医、市中医院、七星关区人民医院、各县(市、区)医保局DIP分管领导和具体工作负责人参加座谈调研

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开