您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

毕节市医疗保障局举办2021年全市基金监管业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强医保基金监管队伍建设,推动全市各级医疗保障部门依法规范履职,进一步提高监管队伍依法行政能力和水平,2021年10月11日,市医疗保障局在8楼举办2021年全市医疗保障基金监管业务培训,市、县(区)基金监管分管领导、基金监管科(股)负责人,以及经办机构相关同志等80余人参加培训。市医疗保障局党组成员、副局长王文军作动员讲话。

王文军指出,全市各级医疗保障部门要认真贯彻落实国家局、省局关于加强医保基金监管工作的各项要求,全面扎实开展好打击欺诈骗保、维护基金安全专项整治行动,把医疗保障基金监管作为当前医保部门重大工作任务,积极主动作为,增强基金监督管理工作的责任感和紧迫感,做好开源节流,确保基金安全,切实保护好老百姓的“治病钱、救命钱”。王文军强调,举办此次培训是贯彻落实国家、省医疗保障局基金监管工作决策部署,各县区医保部门一是要进一步提高政治站位,强化主体责任;二是要进一步提高思想认识,加大宣传力度;三是要建章立制,形成长效机制;四是要积极探索和推进基金监管网格化管理工作。王文军要求各县区医保部门要以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,持续保持打击欺诈骗保高压态势。

培训会邀请市人民检察院第六检察部主任郭布红,市人民检察院第一检察部检察官助理丁洪俊,中国人寿贵州省分公司、贵阳分公司大病医保高级顾问何进平,中国人寿贵阳分公司健康保险事业部大病医保审核负责人余仪授课。

此次培训会重点从支持起诉、虚假诉讼监督工作、行政执法与刑事司法衔接、经办重点解析,以及医院端飞行检查方法及案例等方面以案说法”“以案说检”进行了培训。同时,还邀请了七星关区医疗保障局医保基金运行服务中心主任杨昭呈分享基金监管网格化管理经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开