您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题

毕节市医疗保障局理论学习中心组召开2020年第四次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月22日,毕节市医疗保障局党组书记、局长陈文智主持召开市医疗保障局党组理论学习中心组2020年第四次集中学习研讨会。中心组成员王文军、张俊、胡从威参加学习研讨副局长杨熙受邀参加学习研讨。

会前,局理论中心组成员围绕党的十九届五中全会省委十二届八次全会、市委二届八次全会精神,习近平关于历史、民族工作、工青妇工作及学习马克思主义等重要论述、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、法律法规保密工作相关法规、省委办公厅有关文件等内容进行了自学,撰写了发言提纲。会上,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》相关篇目、全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务习近平谈爱国主义全国抗击新冠肺炎疫情先进毕节市一医吉丹丹同志和市公安局典型学习资料等材料。

会上,局党组成员、副局长胡从威同志和张俊同志分别围绕《深入学习贯彻党的十九届五中全会省委十二届八次全会和市委二届八次全会精神,全面准确把握全会提出的一系列新思想新论断新要求,突出学在深处、谋在新处、干在实处,全力推动全会精神落地落实》主题做了中心发言和书面发言。通过畅谈学习体会,交流了学习心得,达到了促进交流、相互提高的效果。

陈文智指出,党的十九届五中全会是我国在即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,会议站在国家发展和民族复兴的战略高度,对事关国家和民族前途命运的重大问题作出了系统谋划和战略部署,是一次谋未来、谋长远的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全局上下要把学习贯彻党的十九届五中全会省委十二届八次全会、市委二届八次全会精神作为当前与今后一段时期重要政治任务,与做好当前各项收官工作紧密结合起来,原原本本学、反反复复学,联系实际学、带着问题学,学深学透,全力推动医保各项工作落地落细落实,确保“十三五”顺利收官和“十四五”良好开局,奋力开启建设贯彻新发展理念示范区新征程。

陈文智强调,要按照市委二届八次全会“11345”决策部署,找准定位积极融入建设贯彻新发展理念示范区”发展新格局,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹疫情防控和经济社会发展,提前谋划2021年医疗保障改革发展各项工作,推动医疗保障事业高质量发展。要增强忧患意识、风险意识,牢固树立系统思维、底线思维,统筹发展和安全,精准防控化解各类矛盾和风险。要全面提升能力,练就过硬本领,增强政治定力,坚持问题导向,以钉钉子精神强化履职尽责,切实提高执行力、落实力,主动担当作为,努力在新时代、新征程中展现新担当、新作为。

机关各科室、局属各单位负责人,机关党总支委员各党支部书记,工青妇群团组织负责人、脱贫攻坚专班负责人列席参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开