您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心牢记使命

毕节市医疗保障局到纳雍县滑竹箐村开展“我为群众办实事”实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育走心走深走实,切实把学习教育成效转化为工作动力和教育成果,4月27日,毕节市医疗保障局党组书记、局长陈文智带队到定点帮扶村纳雍县龙场镇滑竹箐村开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动办好医保民生实事。

在滑竹箐村村委会,陈文智与村支两委干部、帮扶干部、驻村干部以及村民代表进行座谈,详细了解滑竹箐村开展党史学习教育和巩固拓展脱贫攻坚成果情况,对滑竹箐村“两委”班子把抓好党史学习教育和巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来所取得的成效表示肯定,鼓励村两委班子继续带领全村积极发展生产、提高生活水平,让村民获得更多的幸福感。

座谈中,村民龙尚敏反映其两岁的孙子患有先天性疾病,到六盘水市去检查,如果手术治疗需要4万余元,这对家庭是个沉重的负担。陈文智立即电话对接毕节市第一人民医院儿外科联系就医事宜,陈文智对龙尚敏说:“孩子是祖国的未来和希望,一定要想方设法给孩子一个健康的身体。市一医儿外科技术精湛,手术花费少,小孩已经参加了医疗保险,费用能报销,还能申请医疗救助,同时医院提供绿色通道,会节约很多时间和费用,家庭的负担就轻很多了。”陈文智叮嘱市医保局驻村干部,一定要向群众宣传好医保政策,积极动员及时就医,做好跟踪服务工作,要让党的惠民政策落实到每一个群众身上,切实解决困难群众烦心事揪心事操心事。

随后,陈文智带队到群众家中进行了实地调研。在已经脱贫的建档立卡户祝光祥家,帮扶责任人市医保局帮扶干部王振帮介绍,祝光祥家有建档立卡贫困人口5人,通过产业扶贫、就业扶贫、危房改造、生活条件改善、教育扶贫、健康扶贫等综合措施,已于2020年脱贫出列。家庭成员杨发秀开心地说:“政府资助我们全家参加了城乡居民医保,2019年我生病住了一次院,医保报了大部分,自己没花多少钱,感谢党的好政策,我们再也不用为生病发愁了!”

陈文智强调,要抓好党史学习教育,让全村党员和群众感悟到党的百年光辉奋斗历程。要结合医疗保障工作实际,协同发力、合力攻坚,为群众办好事、办实事,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。现在,全村老百姓和全国人民一同奋进新时代,起航乡村振兴的新征程,大家要努力把滑竹箐村建设得更加幸福安康,更加美丽。

市医保局党组成员、副局长王文军,市医保局帮扶干部、驻村干部及相关人员参加“我为群众办实事”实践活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开