您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心牢记使命

中共毕节市医疗保障局党组理论学习中心组召开“改革开放新时期历史”专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,毕节市医疗保障局党组书记、局长陈文智主持召开“改革开放新时期历史”专题学习研讨会。中心组成员王文军、张俊参加学习研讨,副局长杨熙受邀参加学习研讨。

会前,局领导班子成员认真开展自学并对照主题认真撰写了发言提纲,会上深入研讨交流。与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》相关篇目,系统回顾了党在改革开放新时期的理念和政策、经验和教训,党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,不断深化改革开放,开创和发展了中国特色社会主义,使党和国家的事业不断迈上新台阶。

会议指出,十一届三中全会的召开,确立以经济建设为中心发展思想,作出了实行改革开放的历史性决策,开启一个改革开放的全新时代。改革开放新时期,党顺应历史潮流、抢抓机遇,牢牢把握发展的主动权。特别是开展实践是检验真理唯一标准大讨论,统一思想,凝聚共识,始终牢牢扭住经济建设这个中心,坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。

会议强调,要深刻全面总结改革开放新时期伟大实践的经验启示,奋力开创医保事业高质量发展新局面。一要巩固拓展医保脱贫成果,推动乡村振兴有效衔接;二要不折不扣抓好疫情防控工作,促进经济社会发展;三要深化医疗保障制度改革,推进医保高质量发展;四要加强基金监管,确保基金安全;五要持续深化“放管服”改革,提升医保服务;六要加强医保系统党的建设,展现医保优良作风。

会议要求,以建党100周年为契机,从长征精神、遵义会议精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神、绝壁天渠精神中感悟共产党人的初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化医保系统全面从严治党工作,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆党的政治本色,驰而不息抓好作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,切实改进工作作风,推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优异成绩迎接建党100周年。

机关各科室、局属各单位负责人,机关党总支委员,各党支部书记,工青妇群团组织负责人、全体党员列席参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开