您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心牢记使命

省纪委省监委派驻第二十三纪检监察组、省医保局赴毕节市开展医疗保障民生领域问题专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,贵州省纪委省监委派驻第二十三纪检监察组、省医保局赴毕节市开展医疗保障民生领域问题专项检查。市纪委市监委派驻第十一纪检监察组、市医保局相关负责同志陪同检查。

28日下午,检查组在市医保局会议室召开座谈会,市医保局党组书记、局长陈文智主持会议,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组相关负责同志、市医保局领导班子、部分“两定”机构代表、市医保局相关科室(中心)负责人参加会议。会上,陈文智汇报了全市医疗保障民生领域有关工作情况,专项检查组组长作了讲话。

会议强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度建设。医保系统切实提高政治站位,强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展全市医保系统“作风建设年”、党员干部作风积弊大扫除”、整治群众身边腐败和不正之风“三项行动”行动,把全面从严治党不断引向深入始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,聚焦医疗保障民生领域“难点、堵点、痛点”问题,贯彻落实好国家、省的医保政策;健全严密有力的基金监管机制,看好、用好、监督好人民群众的“救命钱”、“保命钱”,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,确保基金安全平稳运行,高效合理使用。

陈文智表示,市医保局将按照会议要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步查缺补漏,补齐短板,持续强化政治引领,切实履行党风廉政建设主体责任,全力抓好2022年城乡居民参保筹资工作,持续深化医疗保障制度改革,巩固医保脱贫成果同乡村振兴有效衔接,全力推动我市医疗保障事业实现高质量发展。

会议结束后,专项检查组对参会“两定”机构开展了问卷调查,并通过个别访谈、查阅资料等方式开展专项监督检查工作。

专项检查期间,检查组还实地走访了大方县政务服务中心医保窗口和大方县人民医院。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开