您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心牢记使命

毕节市医疗保障局深入基层党支部联系点开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全方位深入宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年8月10日,毕节市医疗保障局党组成员、副局长王文军带领党员干部深入基层党支部联系点威宁县么站镇平原社区开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲活动,进一步推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实。

宣讲会上,王文军围绕“七一”重要讲话精神的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、“九个必须”、习近平总书记代表党中央发出的伟大号召以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神等内容进行宣讲用摆家常式的方式与群众一起回顾党的百年征程,一起缅怀那段艰苦卓绝的革命历史一起感受今天来之不易的幸福生活。

王文军指出,2021年2月习近平总书记亲临贵州视察并首站来到毕节,亲切看望各族干部群众,对贵州工作发表重要讲话,深入阐述了事关贵州未来发展的全局性、根本性、战略性问题,为全省开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。市委二届九次全会强调,要更加突出精准施策,坚定自觉在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上作示范。平原社区市级乡村振兴示范点,作为帮扶联系单位,医疗保障局将坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央和省、市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的决策部署,持续关注、支持和帮助平原社区搞好乡村振兴各项工作,全力以赴为全社区群众办实事、做好事、解难事,真正让广大社区居民获得实惠实现共同富裕,共建美丽家园。

通过宣讲交流,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷切嘱托,在党组织的带领下,继续埋头苦干、同心攻坚,为实现百姓富、生态美的乡村振兴宜居环境带好头,做贡献。

宣讲结束后王文军带领医保党员干部开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展实地调研,与平原社区村支两委、驻村干部党员代表面对面开展谈心交流,指导联系党支部开展党建工作,听取和收集党员群众反映的意见建议,着力于协调推进做好村庄整体规划、抓好基础设施建设、强化乡村公共服务、优化农村人居环境“四个环节”,全力抓牢乡村建设行动,全面助力乡村振兴战略。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开