您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心牢记使命

毕节市医疗保障局召开党员干部作风积弊“大扫除”对照学习会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月20日,毕节市医疗保障局召开党员干部作风积弊“大扫除”对照学习会议。市政府丹彤副市长出席会议并讲话。他强调,要切实增强开展党员干部作风积弊“大扫除”必要性、紧迫性和重要性的认识,准确把握全市党员干部作风积弊“大扫除”的目标任务和工作重点,着眼“作风”和“工作”两个维度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,以高质量完成全年各项目标任务来检验干部作风集中整治的实效。

会议现场

医保局党组成员、副局长张俊主持会议,他首先传达学习了《习近平总书记关于作风建设重要论述摘录》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。市医保局党组书记、局长陈文智代表党组作对照检查,聚焦有效解决“国之大者”不担当、不作为,党委(党组)整改主体责任虚化、空转,执法违法、弄虚作假、纪律规矩意识淡薄,工作不严不实、弄虚作假、好大喜功,为民服务中的“堵点”“痛点”“难点”和作风“地方病”“慢性病”“传染病”等6个重点问题,紧盯“创建高效机关、打造一流团队”“优化营商环境,打造毕节投资洼地”2小切口”,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,结合班子建设和工作实际,进行深入查摆和深刻剖析,进一步明确了整改方向。

会议现场

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,把加强和改进作风作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维”的重要检验,以永远在路上的韧劲和执着纠“四风”树新风,为“十四五”发展提供坚强作风保障。

会议强调,要进一步强化问题意识,逐条对照,切实把自己摆进去,抓紧行动起来,紧密联系思想和工作实际,抓住主要矛盾,认真对照检查,拿出过硬措施。领导干部要以身作则、身体力行、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为党员干部作出表率。

会议要求,要结合抓好省委常委带队检查我市落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制反馈问题整改、省委巡视组巡视“回头看”反馈问题整改、市委巡察反馈问题整改,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题,深刻剖析根源,细化整改措施,务求整改实效。

市医疗保障局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位负责人,工青妇群团组织负责人、党总支委员、党支部书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开