• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
市住房公积金管理中心主任赵璞到织金县、纳雍县调研

6月21日,市住房公积金管理中心主任赵璞到织金县、纳雍县调研,实地查看房开项目施工情况深入了解市住房公积金管理中心九项政策“组合拳”实施情况。


在房开企业,赵璞认真了解企业当前经营状况、项目建设进度和销售形势等问题,向房开企业介绍中心助企纾困、稳盘发力九项政策“组合拳”有关内容,和房开企业负责人共同分析毕节市房地产市场发展前景,并就我市房地产市场良性循环和健康发展深入交换意见。

在管理部,赵璞组织召开了座谈会。会上,指出,《住房公积金管理条例》是公积金系统的“根本大法”,国家有关部委出台的相关规定是指导公积金工作的基本准则,公积金归集、提取、贷款三个国标是公积金业务的根本遵循,中心制定几个管理办法和业务管理规范是全市公积金业务操作的具体指南。要进一步加强学习,切实根治公积金系统干部职工理论知识缺乏症、业务技能贫困症、工作本领恐慌症。

赵璞强调,要注意防范化解公积金系统廉政风险、资金风险、网络风险、操作风险,严格遵守上级和中心有关工作纪律规定,严禁在执行过程中打折扣、搞变通,严格按要求规范办理住房公积金业务,对相关违规行为,中心将严肃处理、绝不姑息。

赵璞要求,九项政策“组合拳”是公积金系统结合实际贯彻《毕节市激发市场活力稳住经济增长“1+N”工作方案》的具体办法,管理部要加大宣传力度,切实采取行之有效的措施加以落实“又提又贷”政策,要针对住房公积金余额较高的群体,实施靶向宣传精准推送,让政策红利惠及广大缴存职工。同时要对新政策推出后可能出现的骗提骗贷风险进行预判,提前做好应对措施,完善风险处置预案,确保新政策安全稳妥实施

信息科部分同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务