• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市2022年春节期间疫情防控“七要七严格”措施

毕节市2022年春节期间疫情防控“七要七严格”措施

一、要关注防控政策,严格落实报备工作。如您近期拟从省外来(返)毕,要密切关注毕节疫情防控最新政策,来(返)毕前严格在“贵州健康码”上进行健康申报或向目的地村(居、社区)报备。
    二、要自觉服从管理,严格落实防控措施。要主动参与疫情防控,配合有关部门严格落实人员排查、核酸检测、健康监测、隔离管控等防控管理。
    三、要防止人员聚集,严格控制集体活动。非必要不举办大规模聚集性会议和活动,要弘扬节约风尚,“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,确需举办的严格按要求报备并尽可能缩小规模。

四、要减少人员流动,严格降低传播风险。中高风险地区来(返)毕人员,要严格限制出行。鼓励外出人员就近就地过年,非必要不前往中高风险地区,严格降低病毒传播风险。
    五、要助力疫情防控,严格落实疫苗接种。符合条件人员要尽快完成疫苗接种及加强针接种,就近就地主动接种,严格服从接种安排,做好防护措施,避免发生感染风险。
    六、要增强健康意识,严格落实自我防护。日常生活中要坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离。若出现发热、咳嗽、乏力腹泻等症状,及时到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,严格落实个人防护措施。

七、要理性面对疫情,严格抵制谣言传播。要听信官方权威信息,不听谣、不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,严格抵制虚假信息传播。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务