您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

市住房公积金管理中心召开理论学习中心组第九次集中学习研讨会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月25日,市住房公积金管理中心召开理论学习中心组第九次集中学习研讨会议,专题学习党的十九届六中全会精神,聚焦“四个时期”党史、“五个方面”历史意义、“十个坚持”宝贵经验等重点内容,联系工作和个人实际,展开深入研讨交流。会议由中心党组书记罗晓平主持。中心主任赵璞,中心党组成员、副主任胡寒力、杨波出席会议。

会上,党组书记罗晓平领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平在纪念辛亥革命110周年大会上、在中共中央政治局第三十四次集体学习会上的重要讲话精神。随后,中心组成员分别进行了交流发言。

罗晓平在总结时指出一是坚持和推进“放管服”改革,持续优化营商环境,群众是否满意作为一切工作的检验标准二是要务实精准解决群众急难愁盼问题,把握正确舆论导向,及时回应群众关切,解决群众烦忧;三是要坚决贯彻执行中国共产党党组工作条例、基层组织工作条例,不断完善议事决策规则实现党政科学分设成员双重负责,确保主要领导成员之间沟通顺畅、形成共识;四是正确处理党组、机关党委、党支部之间的关系,党组与行政班子的关系,发挥党组核心领导、党支部战斗堡垒、党员先锋模范三个作用,切实做到党的建设与业务工作同安排、同调度、同考核、同总结五是要树立辩证、历史、全面、系统、发展的理念,树牢高效、文明、智慧、安全、干净、过硬六大公积金理念,咬定青山不放松,扎实推进党的组织全覆盖,不断提升线上办理率,实现逾期清零。六是设定指标要紧紧依靠数据说话、市场拉动、金融支持、政策调控政府作为、干部担当,坚持一切从实际出发,尊重客观经济规律和市场规律七是要严格党内政治生活,努力提高民主生活会、民主评议党员质量八是要坚持自我革命,不断总结完善中心各项制度机制,防范化解各类安全隐患,抓好审计反馈问题整改,举一反三,进一步规范政策和流程九是要联系党史学习教育、干部作风教育大整顿等工作扎实开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强理论武装、促进工作改进。

中心机关各科室、市直、七星关区管理部负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开