您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

市住房公积金管理中心威宁县管理部全力打造高效运转政务服务窗口

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化“放管服”改革,不断优化营商环境,市住房公积金管理中心威宁县管理部全力打造高效运转的政务服务窗口。

(一)窗口功能优化。威宁县管理部在政务服务大厅分别开设了一个前台综合窗口、企业开办专窗、后台管理岗位,为企业和职工提供全方位的公积金业务服务。

(二)职能发挥高效。一是持续推进政务服务中心公积金窗口建设,履行“进一道门,办若干事”的要求,落实“综合柜员”制,实现前台公积金业务“一窗式”办理。二是充分压实政务服务中心窗口首席代表管理职责,督促其认真履行窗口日常管理、窗口人员考核、投诉举报和现场矛盾化解等工作责任。三是积极配合本级政务服务中心全面清理公积金办理事项清单,确保办理事项全部进驻实体大厅,防止群众“两头跑”“多头跑”情况发生。四是按照最小颗粒度要求认真梳理纳入“一窗”综合受理、“无差别”综合受理的事项,为进一步优化政府服务打牢基础。截止目前共梳理填报“一窗式”改革事项33项。五是充分授权综合受理公积金归集、提取、贷款等公积金业务,并在政务服务网上公布事项办事指南,并实时做好纳入事项的动态调整工作。六是认真完善答疑手册,确保做到材料齐全一次性办、马上办,材料不齐一次性告知、马上告知。七是定期或不定期检查、指导、监督窗口工作,采取定期培训、现场抽查等方式提升窗口人员业务办理能力,强化作风纪律,提升服务效能,打造舒心、放心的公积金服务窗口。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开