您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市自然资源和规划局 » 部门动态 » 新闻信息

赫章县自然资源局积极开展第52个世界地球日宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赫章县自然资源局积极开展第52个世界地球日宣传活动



地球是人类赖以生存的共同家园,保护地球是我们每个人肩负的神圣职责,422日是第52个地球宣传日,今年地球日的主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为响应此次活动,赫章县自然资源局组织干部职工开展世界地球日主题宣传活动,倡导大家以实际行动节约地球资源,保护人类生存环境。

一是开展现场宣传活动。422日上午,我局在夜郎广场设立宣传咨询点一处,以“爱地球,人与自然和谐共生”为宣传主题”,重点围绕农村房地一体确权登记、自然资源政策法规、农村乱占耕地建房问题整治工作等内容开展了宣传,积极向群众发放宣传材料1000余份,耐心解答群众有关政策咨询100余人次。

二是悬挂横幅进行宣传。在县城主要街道、办公所、人员来

往密集处悬挂横幅3条,加大传力度。

此次宣传活动,呼吁大家认识地球,善待地球,守护现在,延续未来促进居民良好行为习惯的养成,同时提高了公众对国土资源管理的认知程度,宣传普及了国土资源管理知识,增强了全社会节约资源、保护环境和防灾减灾的意识,树立了国土资源部门的良好形象。(撰稿:徐娥)





上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开