您当前的位置:首页 » 畅游 » 旅游景点

织金洞景区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
地点类型 景区
所属景区 织金洞景区
景区名称 贵州织金洞风景名胜区
景区副标题 zhijindong cave national park of china
景区等级 4A
景区电话 0857-7749999
开放月份 全年
每日开放时间 旺季(3月1日-11月30日)08:30-17:00 淡季(12月1日-2月底)09:00-16:30
交通情况 外部交通:
1、贵阳市金阳客车站至织金1.5小时,织金客车站至织金洞30分钟
2、黔西高铁站至景区40分钟
3、毕节客车站至织金2小时,织金客车站至织金洞30分钟
内部交通:
1、观光车30元。乘坐路线为游客中心至入洞检票口,出洞口至游客中心
游览须知   1、请自觉遵守景区安全管理规定和秩序,在景区内照顾好老人和小孩,保管好您的随身物品。
  2、乘坐观光车做到上下车有序,不得强行抢位、抢道、插队,自觉维护旅游秩序,以确保安全。
  3、请勿在狭窄危险路段休息、拍照,以免造成拥堵和发生意外。
  4、请遵守景区安全提示,按景区指定线路游览,禁止偏离游道和进入非开放区域。
  5、禁止在景区内攀爬岩壁、树木、翻越护栏,禁止攀折或食用景区内野果。
  6、禁止在景区内使用明火、吸烟和燃放烟花爆竹。
  7、禁止携带犬进入景区(盲人、肢体重残人士携带导盲犬、扶助犬除外)。
  8、禁止携带有毒有害、易燃易爆物品进入景区、乘坐观光车。
  9、严禁在洞内嬉戏、打闹。
  10、未经相关部门批准,禁止在景区内使用无人机。
  11、景区属喀斯特地形,景区内无盲道和无障碍通道,景区内全程需步行,请合理安排好游览路线。
  12、景区属溶洞自然景区,洞内常年潮湿,路面湿滑,在游览过程中时刻注意安全。
 景区救助电话:0857- 7749999
景区所属地区 贵州省毕节市织金县
景区介绍 织金洞景区具有独特的地质遗迹特性和极高的审美价值用三个字来概括大、奇、全。大:指织金洞的空间及景观规模宏伟,气魄大,洞体两壁高宽处为175米,相对高差150米,一般高宽均在60米——100米之间,大小厅堂47个,其中上万平方米的厅堂有5个。奇:指景物及空间造型奇特,审美价值极高。风景科学家从奇特度、审美度等方面给其中许多厅堂和景物评了满分——10分。全:指洞内景物形态丰富,所有景观景物囊括了全世界溶洞的主要形态和类别,具有极高的科研价值。首先,它是溶洞中大厅最密集的地方,一般来讲,只要面积有3000平方米以上的大厅2-3个,就算是规模较大的溶洞,而织金洞3000平方米以上的大厅就有13个,其中上万平方米的大厅就有6个。其次,织金洞几乎囊括了岩溶堆积形态的所有类型,象石盾、石笋、月奶石、边石坝、卷曲石、石花、壁流石……等等,比比皆是。是岩溶堆积形态最密集、最集中的溶洞。第三,织金洞是珍稀岩溶堆积形态最丰富的溶洞,象银雨树、霸王盔、倒挂琵琶、大壁画、姊妹玉树、卷曲石……等景观栩栩如生、维妙维肖,令人叹为观止!党和国家领导人以及国际国内专家多次考察过织金洞,并给予高度评价:“行星上的一大奇观”、“地下艺术宝库”、“天下第一洞”、“岩溶博物馆”....。
地点标签 世界地质公园、国家风景名胜区、、国家地质公园、国家自然遗产、科普基地
地点介绍 2005年被中国国家地理评选为“中国最美的旅游洞穴排行榜第一名”
景区内景点及其它点位资料
景区内所有景点名称 博物馆、地下天宫
景区内所有点位名称 游客中心、停车场、观光车乘坐点、博物馆、入园口、出洞乘车点、餐饮服务区
旅游商品销售点(所有区域都有厕所)


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开