您当前的位置:首页 » 畅游 » 旅游景点

现在的草海,美得让人心动……

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日

新华社客户端刊发

《草海“高原明珠” 重现碧水蓝天》

报道草海生态系统

得到逐步修复和改善后

所呈现出的美好景象

全文如下

位于威宁自治县境内的草海,是地球同纬度地区为数不多的高原天然淡水湖泊,也是黑颈鹤等珍稀鸟类越冬的主要栖息地之一,素有“高原明珠”之称。

近年来,草海在经历“城进湖退、水体污染”之痛后,经过“退城还湖、退村还湖、退耕还湖、治污净湖、造林涵湖”等综合治理,生态系统得到逐步修复和改善,展现天更蓝、水更清、山更绿、鸟更欢、民更富的美好图景。

与威宁县城紧紧相依的草海(6月10日摄 无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄

水鸟在草海里游弋(6月10日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

一只鸟在草海上空飞翔(6月9日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

7月21日,工作人员在贵州草海污水处理厂对水质进行净化前后对比。新华社发(何欢 摄)

在草海国家级自然保护区越冬的黑颈鹤(2018年3月9日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

草海全景(2018年5月5日摄 拼版照片)。新华社发(何欢 摄)

夏日草海(6月9日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

草海夕照(2016年12月31日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

贵州草海污水处理厂(7月21日摄 无人机照片)。新华社发(何欢 摄)

草海夏日风光(6月9日摄 无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄

草海夏日风光(6月9日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

在草海国家级自然保护区越冬的黑颈鹤(2019年12月11日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

7月21日,工作人员在贵州草海污水处理厂污水净化池打捞残渣。新华社发(何欢 摄)

与威宁县城紧紧相依的草海(6月10日摄 无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄

7月21日,工作人员在贵州草海污水处理厂人工湿地清扫排水沟。新华社发(何欢 摄)

草海巡护员(左一)在劝导游客不要擅自进入草海保护区内游览(6月10日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

夏日草海(6月9日摄)。新华社记者 杨文斌 摄

草海夏日风光(6月10日摄 无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄

贵州草海污水处理厂(7月21日摄 无人机照片)。新华社发(何欢 摄)

鸟儿在草海上空飞翔(无人机全景照片,6月9日摄)。 新华社记者 杨文斌 摄


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开