您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

毕节市检查考核2017年度保障农民工工资支付情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日至10日,根据毕节市解决拖欠农民工工资工作领导小组办公室《关于开展2017年度保障农民工工资支付工作考核的通知》(毕解欠办通[2018]4号)要求,毕节市水务局市人社局劳动保障监察支队及我局建设科组成检查组,对大方县、黔西县就2017年度保障农民工工资支付进行工作检查考核。县人社及相关部门派员陪同。

考核通过听取县政府工作情况汇报、随机抽取项目听取参建方情况汇报、查看现场及资料的方式进行。

在大方县野螺沟水库时检查组要求在不拖欠农民工工资的前提下,要继续抓好实名制管理等机制建设,进一步细化各项制度建设机制,确保2018年无拖欠。

在黔西县仙人洞水库,检查组表示,在上级资金到位不及时、地方配套不到位等制约情况下,按要求做到农民工工资无拖欠,付出了大量努力,值得肯定。

检查组指出,2018年还需抓好以下工作:一是要迅速向县政府做好汇报、做好与有关部门的对接协调,确保资金满足建设要求;二是要确保工程进度和建设质量;三是要切实抓好安全生产;四是进一步抓好各项制度建设,确保2018年无农民工工资拖欠。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开