您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

简化流程,跨省异地就医备案又增“绿色通道”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为方便办事群众,推进服务便民化,向参保人员提供高效、便捷、优质的医疗保障服务,毕节市社会保险事业局开通和不断完善网上查询平台,对跨省异地就医备案又增“绿色通道”——手机APP自助备案登记,实现备案登记可以“一次都不跑”,动动手指,在手机上轻松完成登记过程。此前,跨省异地就医人员可通过电话、传真、网站进行备案登记,也可直接到社会保险事业局服务窗口办理备案登记。

日前,贵州省社会保险事业局组织开发的“贵州社保”APP正式上线,新增“贵州省异地就医网上备案登记系统”模块,用户在手机应用宝中或扫描二维码下载安装“贵州社保”APP后进行注册,输入本人社会保障号(身份证号码)和社会保障卡密码,系统就会自动识别该参保人员所在参保地,只需按照提示操作,即可完成跨省异地就医备案登记和变更登记。此外,通过“贵州社保”APP还可以查询个人社会保险参保信息、缴费信息,医疗保险个人帐户信息,社会保险待遇结算信息等。

 

(供稿:朱丹文;编审:徐勇)

 

 
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开