您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

省人社厅到我市开展医保政策落实情况专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

         9月13日,省人社厅医疗保险处罗雄副处长一行3人组成的检查组到我市开展医保政策落实情 况专项检查,市人社局副局长杨熙及相关科室负责人陪同检查。

图为检查组在毕节市第一人民医院座谈会现场

检查组首先到市第一人民医院,与分管副院长和医保科有关人员进行座谈,详细了解2017版药品目录落地实施情况、特殊药品管理使用情况、跨省异地就医住院费用直接结算工作开展情况、智能审核系统使用情况、100个病种的按病种付费管理政策落实情况和落实定点医疗机构协议管理等方面情况及存在的问题,充分听取院方工作汇报和提出的意见建议,并对与会人员提出的问题现场答疑解惑。

图为检查组实地查看商业银行驻社保经办窗口

随后,检查组来到毕节市社会保险事业局,查看了商业银行补换社会保障卡窗口运行情况、医保待遇经办窗口运行情况,查看有关宣传资料,询问社会保障卡补换、医疗待遇办理的经办流程。此后,杨熙同志就具体的医保政策落实情况、工作中的亮点、存在的问题、下步工作打算等向检查组作了详细汇报,并向省人社厅提出有关工作建议。检查组表示,毕节市对医保政策的落实情况总体较好,在全省处于中等偏上水平,但仍有部分政策的执行力度不够、还没有完全落实到位,一是要对照工作要求继续做好政策落实,如做好医保医生管理有关后续工作、继续推进医保支付改革、继续推进完善特殊药品管理工作等,二是要进一步提高服务质量和水平,落实首问责任制等工作要求,三是加大对医保基金的监管力度,确保基金安全、高效运行,四是要做好医保基金市级统筹的推进落实工作,希望毕节市认真查找不足、查缺补漏,认真落实各项医保政策,让政策的红利惠及到每一个参保人员。杨熙同志表示,将按照检查组要求,对存在的问题及时制定切实有效的整改落实措施,保证各项医保政策落地、落实,并不断强化医保政策的执行力度和精度。

最后,检查组一行到七星关人社局进行了实地检查,就政务大厅建设情况、医保政策的执行情况等向七星关人社局有关负责人进行了详细了解,通过实地检查和交流了解,对七星关区人社局的有关工作给予了高度评价。 (吴春霞 杨勇 )

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开