您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

以“学”为先,在素质提升中强队伍——毕节市社保局开展基金财务、稽核、统计业务工作培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月10日,市社保局对全市社会保险经办系统基金财务、稽核、统计人员开展业务工作培训。此次培训主要是针对近期发生的社会保险基金管理违规违法案例,以及省人社厅在全省开展社会保险基金风险防控检查中反馈问题,为筑牢社保基金财务人员的思想防线,按照“五步工作法”,以加强培训提升业务素质为突破口,进一步强化内控制度建设,着力提升社保基金管理能力。

在集中培训会上,毕节市社会保险事业局局长邱伟同志就社会保险基金财务、稽核、统计业务提出工作要求,一是要从思想上提高认识,深刻领会社保基金财务管理的重要性;二是要从行动上落到实处,切实确保社保基金财务的安全平稳;三是要从流程上确保畅通,扎实加强纵向联系横向沟通;四是要从源头上防患于未然,认真发挥社保稽核作用,完善内控制度。

在分组培训会上,市社会保险事业局相关人员分别对社会保险基金财务、稽核、统计业务进行培训和讲解。

全市各县(区)社会保险经办机构基金财务、稽核、统计人员参加培训。 (毕节市社保局)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开