您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

作风建设永远在路上——毕节市召开社会保险经办系统行风建设推进工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻人社部、省人社厅、省社保局和市人社局开展系统行风建设的要求,2018年10月10日,毕节市社会保险事业局召开全市社会保险经办系统行风建设推进工作会议,按照“正行风,树新风,打造人民群众满意的人社服务”总要求,对强化行风建设进行再安排再部署,毕节市人力资源和社会保障局副局长杨熙同志到会并讲话

会议认为,行风是系统干部队伍作风的集中反映,也是党风在行业工作中的具体体现。社会保险经办机构是重要的民生部门,抓严抓实抓好行风,整体推进系统党风、政风、作风建设,有着特别重要的意义。 

会议强调,社会保险经办系统要切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,社会保险经办机构要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动社保经办系统行风建设。

会议要求,要坚持问题导向,夯实责任,细化措施,及时开展自查自纠。一是要求各县(区)务必将省厅印发的通报情况及案例传达到每一位窗口工作人员,要做到人人通读,个个知晓,并以此为戒,举一反三,认真查找不足和梳理还可以改进提升的服务。二是要结合“放管服”改革,及国务院大督查,省、市检查情况反馈,早做安排,认真梳理,强化执行,尤其一定要杜绝已通报处理或曝光问题的发生。三是要优化再造流程,压缩办事时间,开展“减证便民”行动,从源头上清除无谓证明,力争做到异地业务“不用跑”、无谓证明材料“不用交”、重复表格信息“不用填”,做到对外办理事项一次性告知清楚。四是着力转变作风、提升服务态度,改善服务质量,树立良好毕节社保形象。

市人社局进驻政务服务中心各行政科室负责人,市社保局各科室(中心)主要负责人,各县(区)社会保险经办机构负责人,市、县(区)社会保险经办机构社会保险基金财务、稽核、统计人员参加会议。(毕节市社保局)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开