您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

毕节市2018年优抚对象短期疗养活动圆满结束

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《民政部关于建立重点优抚对象短期疗养制度的意见》(民发〔2014〕43号)文件精神,充分发挥光荣院工作服务保障能力,进一步增强优抚对象的荣誉感和自豪感,提升优抚对象的生活质量和幸福指数,共享社会经济发展成果。市光荣院在借鉴外部经验的基础上结合区域优势和工作实际,多措并举,坚持“以人为本,为民服务”的宗旨,全方位多视角地为优抚对象提供形式多样内容丰富的疗养活动。

2018年共开展9期“关爱功臣·共建和谐”短期疗养活动,惠及各县(区)“两参人员”、60周岁以上农村籍退伍军人、在乡老复员军人、残疾军人等优抚对象259人,在为期十天的疗养活动中充分体现了党和政府对优抚对象的关怀,进一步弘扬了爱国拥军光荣传统,通过积极宣传优抚政策,密切军政军民团结,促进社会和谐。一是开展健康体检、康复理疗、举办健康教育和保健知识讲座;二是组织参观改革开放成果展、红色文化教育基地、革命纪念馆、烈士陵园等爱国主义教育基地;三是开展召开忆军旅生活座谈会、红色文化为主题的文艺汇演、观看主题影视片等红色文化娱乐活动。

据统计,从2013年至今,市光荣院共成功举办44期短期疗养活动,惠及全市优抚对象共计1201人,在全市取得了良好的社会反响,进一步增强了社会各界对优抚对象的关爱。市社会福利院 )

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开