您当前的位置:首页 » 服务 » 便民利企服务 » 社会保障

毕节市民政局召开婚姻和收养登记培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日上午,市民政局组织召开全市婚姻和收养登记培训视频会议,县(区)民政局(社会事务局)婚姻收养登记工作分管领导、股室负责人、各婚姻登记机关婚姻登记员共计100余人参加了培训,市民政局党组成员、副局长王仕康出席会议并讲话。

会议指出,婚姻登记机关是民政部门对外服务的窗口,这个窗口每年面对成千上万的婚姻登记当事人,婚姻登记工作的好坏不仅直接影响到民政部门的形象,还影响到党和政府在人民群众心目中的地位。

会议就《婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作规范》《婚姻登记档案管理办法》、《收养法》、《中国公民收养子女登记办法》等法规政策和《婚姻管理政策和实务》及登记过程中常见问题进行了讲解或答疑。

会议要求,各县(区)要加大了婚姻登记历史数据补录工作力度,大力开展婚姻登记机关规范化建设,执行好婚姻收养登记零收费政策和为群众免费提供复印服务,依法依规开展婚姻收养登记,解决婚姻收养登记联系服务群众“最后一公里”问题。(朱勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开