您当前的位置:首页 » 政务公开 » 网站抽查公示

毕节市人民政府办公室关于2020年第三次全市政府网站抽查情况的通报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市发展改革委:

按照国务院办公厅秘书局印发《政府网站与政务新媒体检查指标》《省人民政府办公厅关于做好全省政府网站常态化监管有关工作的通知》(黔府办函〔201814号)要求,83日至810日,市政府办公室组织开展了2020年第三次全市政府网站抽查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

截至2020810日,全市正在运行的政府网站12个。其中,市级政府网站1个、市级政府部门网站3个、县级政府门户网站8个。

按照100%的抽查比例要求,市政府办公室组织抽查了全市12个政府网站,合格12个,总体合格率100%

二、主要问题

(一)信息更新不及时。本次抽查发现大量栏目更新不及时与空白栏目问题。

1.栏目不更新情况

网站名称

栏目名称

栏目类型

赫章县人民政府

政策解读

政策文件类

社会公益

应更新未更新类

国民经济和社会发展计划

应更新未更新类

纳雍县人民政府

规范性文件

政策文件类

黔西县人民政府

乡镇工作动态

动态要闻类

毕节市公共资源交易中心网

工作计划

应更新未更新类

金海湖新区管委会

统计数据

应更新未更新类

百里杜鹃管理区

管委会

社会公益

应更新未更新类

2.空白栏目情况

网站名称

栏目名称

毕节市七星关区人民政府

壮阔东方潮奋进新时代庆祝改革开放40

黔西县人民政府

领导之窗

网站工作年报

公众参与

政策文件

政府工作报告

回应关切

招商引资

公共企事业

文化洪水

威宁彝族回族苗族自治县人民政府网站

政务微信

信件公示

(二)政策文件与解读未关联。赫章县人民政府、威宁彝族回族苗族自治县人民政府网站、织金县人民政府、黔西县人民政府共4个网站存在政策文件未配备对应解读稿件、政策与解读稿未相互关联等问题,占比28%

三、工作要求

各县(自治县、区)政府(管委会)、市发展改革委要按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)和省、市《关于深入贯彻落实<政府网站发展指引>的通知》要求,从严从实加强政府网站管理,进一步推进政府网站健康发展。

(一)强化信息更新。按国办指标要求,动态类栏目更新应不超过两周,政策类栏目更新不超过6个月,应更新栏目不超过一年,空白栏目应彻底杜绝。市政府办公室继续委托第三方单位进行全市网站监测工作,加强更新、服务类指标巡查力度。

(二)建立管理机制。按国办指标要求,各网站发布的政策、解读类稿件应在稿件内容页面明显位置标注对应解读、政策稿件的相关链接与内容。各网站主管单位应建立网站管理机制,定期读网,保障网站健康运行。

(三)抓好问题整改。针对此次抽查发现的问题,各县(自治县、区)政府(管委会)、市发展改革委务必高度重视,要按照《省人民政府办公厅关于印发2020年贵州省政府网站省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(黔府办函〔202026号)要求,对标对表检查指标,针对存在问题,限期整改、彻底整改,于202091日前完成问题排查和整改,并将相关情况通过毕节市办公网报送市政府办公室政务公开科(联系人:邓窕;联系电话:8638410)。


毕节市人民政府办公室

2020816

本文有删减



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开