您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 毕府办发

  • 索引号: 000014349/2021-2347834
  • 信息分类: 毕府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 毕府办发〔2021〕14号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市人民政府办公室关于印发毕节市赋予科研机构和人员更大自主权的实施办法(试行)的通知(毕府办发〔2021〕14号)

毕节市人民政府办公室关于印发毕节市赋予科研机构和人员更大自主权的实施办法(试行)的通知(毕府办发〔2021〕14号)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(自治县、市、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构

毕节市赋予科研机构和人员更大自主权的实施办法(试行)已经市委市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

毕节市人民政府办公室

2021813

此件公开发布

毕节市赋予科研机构和人员更大自主权的

实施办法(试行)

第一条 为落实《国务院办公厅关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》、科技部等六部委《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》《财政部办公厅关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》和《省人民政府办公厅关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》等文件精神,深化毕节市科技体制改革,使赋予科研机构和科研人员更大自主权真正落地落实,充分释放和增强全市科研机构和人员的创新创造活力,提升创新绩效,促进科技成果转移转化,支撑我市经济社会高质量发展,助推新发展理念示范区建设,制定本实施办法。

本实施办法所指的科研机构是毕节市范围内从事科研活动的高校、科研院所、医疗机构等事业单位。

本实施办法所指的科研人员是指毕节市范围内的科研机构从事科研活动的人员。

第二条 完善机构运行管理机制

(一)完善章程管理

按照政事分开、管办分离的原则,推动毕节市范围内的科研机构制定完善具有可操作性的事业单位章程。章程要紧紧围绕国家、贵州省和毕节市经济社会与科技创新事业发展目标,明确单位的宗旨目标、功能定位、业务范围、领导体制、运行管理机制等,确保机构运行各项事务有章可循。科研机构要按照章程规定的职能和业务范围开展科研活动,完善内部治理结构,建立高效运行管理机制。主管部门对章程赋予科研机构管理权限的事务不得干预。

(二)强化绩效管理

科研机构要制定中长期发展目标和规划,明确绩效目标及指标。主管部门要按照权责利效相统一和分类评价原则,减少过程管理,突出创新导向、结果导向和实绩导向,对科研机构实行中长期绩效管理和评价考核,评价结果以适当方式公开,并作为经费预算、绩效工资、科技创新基地建设、领导干部考核编制调整等的重要依据。

(三)优化内设机构

科研机构按照功能定位清晰、布局合理、精简效能的原则,推动科技资源优化配置。在章程规定的职能范围内,根据国家、贵州省和毕节市战略需求、行业发展需要和科技发展趋势,优化设置单位的内设机构。

第三条 人事管理自主权

(一)自主招聘工作人员

科研机构可根据国家有关规定和开展科研活动需要,在编制或岗位总量内,自主设置岗位条件,制定招聘方案,报市人力资源和社会保障部门备案后,发布招聘信息,组织公开招聘,规范聘后管理,畅通人员出口,实现聘用人员市场化退出。科研机构可根据干部选拔任用条件和岗位需求,按照干部管理权限,自主聘用专业技术内设机构负责人。

(二)自主设置岗位

科研机构可结合科技创新事业发展需要,在编制或岗位总量内自主制定专业技术岗位设置方案和管理办法。允许科研机构通过设置创新型岗位和流动性岗位,引进优秀人才从事创新活动。对单位引进的急需紧缺高层次人才,通过调整岗位设置难以满足需求的,经机构编制、人力资源和社会保障部门等相关部门审批同意,设置一定数量的特设岗位,不受岗位总量、最高等级和结构比例限制,涉及编制事宜报机构编制管理部门按程序专项审批,完成相关任务后,按管理权限予以核销。

(三)岗位自主聘任

科研机构经主管部门同意,自主开展岗位聘任工作,科研人员职称作为岗位招聘的要素之一,不与岗位聘用直接挂钩,打破专业技术职务聘任终身制,引入竞争激励机制促进事业单位用人机制由身份管理向岗位管理转化。

第四条 薪酬管理自主权

(一)竞争性科研项目中用于科研人员的劳务费用、间接费用中绩效支出,经过技术合同认定登记的技术开发、技术咨询、技术服务等活动的奖酬金提取,职务科技成果转化奖酬支出,计入当年本单位绩效工资总量,但不受总量限制,不纳入总量基数。

(二)科研人员通过离岗创办企业、兼职创新、在职创办企业以及选派到企业工作或者参加项目合作等方式从事创新活动获得的收入,计入当年本单位绩效工资总量,但不受总量限制,不纳入总量基数。

(三)对全时承担国家科技重大专项和国家重点研发计划的团队负责人以及单位引进的急需紧缺高层次人才等可实行年薪制、协议工资、项目工资等灵活分配方式,单位可以自筹经费,自定薪酬,其超过单位核定绩效工资总量的部分,计入当年本单位绩效工资总量,但不受总量限制,不纳入总量基数。

第五条 科研项目与经费管理自主权

科研机构要制定内部科研项目与经费管理办法。

(一)对于承担财政科研项目的科研人员,赋予其技术路线决策权,在不改变研究方向和降低考核指标的前提下,允许项目负责人调整研究方案和技术路线。项目负责人可以根据项目需要,按规定自主组建科研团队,并结合项目实施进展情况进行相应调整,及时报项目主管部门或专业管理机构备案。

(二)完善科研经费管理。竞争性科研项目预算调整权限全部下放给项目(课题)承担单位。以市场委托方式取得的横向委托项目经费,纳入单位财务统一管理,按照委托方要求或合同约定管理使用。

(三)实施科研项目经费包干制。科研机构可结合自身实际制定科研项目经费使用包干制的实施细则,在项目实施过程中,对于实验室材料消耗费、劳务费、专家咨询费、国内差旅费中的伙食补助费、交通费和住宿费等难以取得发票的支出,可核定一定金额包干使用,结余留用,超支不补。

(四)对基础前沿类研究机构,按照机构式资助方式进行经费投入试点,由试点机构自主立项、自主管理。科技主管部门会同相关部门适时开展评估抽查,评估结果作为后期拨款的依据。

第六条 科研仪器设备采购管理自主权

科研机构要制定内部科研仪器设备采购管理办法,主动公开采购信息,做到采购全程公开、透明、可追溯。

科研机构可自行组织或委托政府采购代理机构采购各类科研仪器设备,采购活动按照政府采购相关法律法规和贵州省政府集中采购目录及限额标准的规定执行。采购限额标准以上的进口科研仪器设备应在报送的政府采购计划备案表中注明进口科研仪器设备后报财政部门备案,无需进行审批。备案前应按有关规定做好进口产品专家论证工作,参与论证的专家可自行选定。同一预算年度内已经备案过的进口科研仪器设备,再次备案时无需进行专家论证。仪器设备采购预算金额达到公开招标数额标准,需采用公开招标以外采购方式采购的,申请变更政府采购方式时应在申请报告中注明科研仪器设备,财政部门建立科研仪器设备审批绿色通道,并在5个工作日内完成审批。未达到公开招标数额标准的项目可不进行招投标程序,缩短采购周期,完善履约验收标准,切实提高采购效率。对于独家代理或生产的仪器设备,可按程序确定采用单一来源采购等方式增强采购的灵活性和便利性。

第七条 科技成果转化自主权

科研机构自主转移转化本单位科技成果。

(一)在不影响国家安全、国家利益和社会公共利益的前提下,科研机构利用财政资金形成的职务科技成果,在依法授权前提下,约定科研人员享有不低于70%的科技成果所有权。科研人员主要利用本单位的物质技术条件所完成的科技成果,单位应当通过内部规定或者与科研人员的约定,明确科技成果的归属。科研机构接受企业、其他社会组织委托项目形成的职务科技成果,允许合同双方自主约定成果归属和使用、收益分配等事项;合同未约定的,职务科技成果由项目承担单位自主处置,允许赋予完成该项成果的科研人员所有权或长期使用权。

(二)可以通过协议定价、在技术交易市场挂牌交易、拍卖等方式确定科技成果交易价格,自主决定成果转化方式。

(三)根据国家和贵州省科技成果转化相关法律法规,自主决定科技成果转化收益的奖励方案。

(四)科研机构结合本单位实际情况,设立技术转移专职机构,落实岗位数量、专职人员和专项经费。设置科技成果转化岗位,将科技成果转化专职服务人员纳入专技岗位;对其中科技成果转化业绩突出的优秀团队,可适当增加高级专业技术岗位职数;将促成科技成果转化的绩效,作为科技成果转化专职服务人员职称评定、职务晋升等的重要依据。专职机构完成科技成果转化后,可在科技成果转化收益中提取不低于10%的比例,用于单位技术转移专职机构的能力建设和人员奖励。

第八条 支持和鼓励科研人员创新创业

支持和鼓励科研机构聘用在专业技术岗位上的科研人员离岗创办企业、兼职创新、在职创办企业以及选派到企业工作或者参加项目合作等方式从事创新活动。科研人员包括兼任行政领导职务的科技人员在完成岗位职责和聘用合同约定任务的前提下,经所在单位同意,按照干部管理权限报有关部门批准后,可在职从事成果转化活动,以及在毕节市行政辖区范围内创办、领办科技型企业,并取得相应合法报酬。鼓励符合条件的事业单位科研人员在履行好岗位职责、完成本职工作的前提下,经所在单位同意,按照干部管理权限报有关部门批准后,可带科研项目和成果、保留基本待遇离岗到企业开展创新工作或创办企业,兼职取得合法报酬。

第九条 单位内控制度建设

科研机构要根据章程所赋予的职能权限,建立适合本单位实际情况的内控制度、容错机制和科研诚信管理制度。在强化内部流程控制,完善风险评估机制,实现内控体系全面、有效实施的同时,确保自主权落实到位。

第十条 其他事宜

我市其他科研人员及其所在单位,在科研项目管理及经费使用、科技成果转化、创新创业等事宜可参照本办法。

国家或省对赋予科研机构和人员更大自主权有新规定的,从其规定。

本办法自印发之日起实施。

毕节市人民政府办公室                                   2021年8月17日印发


政策解读

政策解读

上一篇:
下一篇:
触碰右侧展开