您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 新闻发布会

  • 索引号: 000014349/2021-1893051
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市2021年不动产登记工作新闻发布会召开

毕节市2021年不动产登记工作新闻发布会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,毕节市2021年不动产登记工作新闻发布会召开。毕节市自然资源和规划局有关负责人做信息发布并回答记者提问,毕节市不动产统一登记领导小组成员单位有关负责人出席发布会。

会上通报了毕节市2021年上半年不动产登记工作开展情况。2021年上半年,全市共计办理登记业务146259件,同比增长195.78%;全市共计发放证书、证明53126份,同比增长28.77%;通过网上受理房开申请登记业务29174件,银行申请登记业务5150件,共计34324件,同比增长88.28%。为方便群众业务办理,该局还配备了3台自助查询终端,2021年上半年通过该终端机,共受理自助查询业务5306件。

据介绍,自2016年开展不动产统一登记以来,市自然资源和规划局立足便民利企的原则,持续深化改革,优化营商环境,为企业做好不动产登记服务工作。全市各类不动产登记全业务、全流程精简优化到位,于2019年底前实现了“不动产登记5个工作日”办结目标。几年来,在持续巩固“不动产登记5个工作日”成果的基础上持续优化,不动产登记工作营商环境持续向好。

与此同时,市自然资源和规划局大力推广“互联网+不动产登记”工作,创新工作方式,进一步拓展类服务深度。通过和房地产开发企业、银行安装不动产登记业务延伸平台,通过技术支撑,提高不动产登记工作便民力度。目前,正在探索在现有“互联网+不动产登记”的基础上推行“互联网+不动产登记+信贷”工作,在银行贷款审批系统基础上共享数据及资料,通过数据专线进行远程申请,更好地实现高效、安全的抵押登记业务办理,为办事群众、企业提供高效、便捷服务。

自2016年9月底开展不动产统一登记以来,毕节市积极采取措施化解登记历史遗留问题,切实维护群众权益。2017年,由市级层面建立机制,市人民政府成立了毕节中心城区问题楼盘处置领导小组,通过市、区两级政府部门联动,着力解决问题楼盘不动产登记问题,为全市各县(自治县、市、区)不动产登记历史遗留问题处置工作提供了经验和参照。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开