您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-1322150
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府常务会议

杨昌鹏主持召开市政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

521日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市二届人民政府第158次常务会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全国全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神省委书记谌贻琴对疫情防控工作的批示精神以及《中共贵州省委全面依法治省委员会关于制定加强党政机关法律顾问工作充分发挥法律顾问作用十条措施的通知》精神,听取全市生态环保和道路交通安全工作情况汇报,研究部署2021年建议提案交办工作。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持节水优先,结合全市水资源承载能力,优化城市空间布局、产业结构、人口规模。要强化生态保护,抓好乌江流域水源涵养、生态修复、环境保护工作,决不能逾越生态安全底线。要认真谋划推进水库建设,积极争取国家资金项目,大力引进有实力的社会资本参与建设,全面提升水安全保障能力;抓好农村安全饮水问题排查整改,确保群众安全饮水保障到位。要进一步强化疫情防控的风险意识,结合毕节实际,全面落实常态化疫情防控措施,全面加强入境人员、货物的检查检疫,扎实抓好新冠疫苗接种工作,坚决完成中央和省交办的疫苗接种任务。

会议强调,各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,切实提高政治站位按照“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项”的原则,狠抓环保督察问题整改;扎实开展“六大攻坚行动”,千方百计打好污染防治攻坚战,认真抓好环保问题排查整治,全力消化库存问题,以实实在在的整改成效体现责任担当、诠释对党的绝对忠诚。要坚持目标导向、问题导向,加大执法监管宣传教育和培训力度,强化责任追究,坚持最高标准、落实最严要求、拿出最硬举措,坚决遏制道路交通事故发生。要按照《贵州省人民代表大会议案和建议办理工作条例》要求,深化思想认识,把办理人大代表、政协委员建议提案工作作为“一把手”工程,严格落实责任,及时规范办理,加强跟踪问效,高质量办好每一件建议提案,努力实现答复率100%、满意率100%

会议要求,要深入贯彻全面依法治国基本方略,坚持依法行政,健全和完善法律顾问制度,细化工作措施,找准短板差距,强化责任落实,全面提高政府依法治理能力,不断增强群众获得感幸福感安全感。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开