您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-1494142
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议和市二届人民政府第159次常务会议

杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议和市二届人民政府第159次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议和市二届人民政府第159次常务会议,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》《关于进一步增强民生政策措施有效性和可持续性的实施意见》5月31日召开的中共中央政治局会议全省旅游产业化推进大会等文件、会议精神,审议《毕节市产业大招商三年倍增行动计划实施方案(2021-2023年)》《毕节市打造“贵人服务”品牌优化营商环境三年行动计划实施方案(2021-2023年)》,安排部署有关工作。

会议强调,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。全市政府系统党组要认真贯彻落实《中国共产党组织处理规定(试行)》要求,切实履行主体责任,掌握规定内容,严格遵守,好宣传,把全面从严治党要求落到实处。

会议强调,人口问题事关国计民生、事关长远发展。全市各级各部门要不折不扣地贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,依法组织实施三孩生育政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,确保党中央决策部署落细落实。

会议强调,要严格落实《关于进一步增强民生政策措施有效性和可持续性的实施意见》牢固树立过紧日子的思想,压减非刚性、非重点支出和公用经费,坚持“三保”支出在财政支出中的优先地位,规范部门预算管理和预算执行确保把有限的资金用在刀刃上

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对旅游业发展的重要指示精神,按照全省旅游产业化推进大会部署抓紧启动实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目攻坚“四大行动,系统梳理妥善处置停工、停业和低效项目,奋力推动旅游大提质以旅游业高质量发展助推全高质量发展

会议要求,要将产业大招商作为经济工作重中之重,既立足当下,又着眼长远,深入把握未来爆发式增长企业,高度关注成长性好的企业,寻找当前最具发展潜力的企业,加快实施产业大招商三年倍增行动计划为推动全市经济社会高质量发展注入强劲动力。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开