您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-1980710
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议

杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神以及栗战书委员长在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的重要讲话和在贵州调研精神,部署全市政府系统贯彻落实工作。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党成立100周年庆祝活动取得圆满成功。习近平总书记在庆祝活动期间发表的一系列重要讲话,以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,深情回望党苦难辉煌的昨天,深刻把握党日新月异的今天,深远展望党光明宏大的明天,系统概括凝练了伟大建党精神,全面总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,进一步发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令。全市政府系统各级党组织要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续兴起宣传宣讲热潮,教育引导全市广大党员干部群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,凝聚起加快建设贯彻新发展理念示范区的磅礴力量。

会议强调,全市政府系统各级党组织要认真学习领会习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守为民初心,倾听人民心声,办好民生实事,让发展成果更多更公平地惠及人民群众。要持续扩大开放,加强对外合作,全力融入国内市场大循环。要讲好毕节故事,广泛宣传毕节试验区改革发展取得的巨大成就,进一步凝聚正能量、传播好声音。

会议强调,要深入学习领会栗战书委员长在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的重要讲话精神和在贵州调研精神,坚决扛起生态保护政治责任,加快推动绿色低碳发展,狠抓环保督察问题整改,全力打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线。要全面推动乡村振兴,认真组织学习、全面有效实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》,全力推进农业农村农民全面发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开