您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-2383324
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议

杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月18日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委书记谌贻琴在全市领导干部会议上的重要讲话精神和市委常委会第213次会议精神,研究全市政府系统贯彻落实措施。

会议强调,省委书记省人大常委会主任谌贻琴在全市领导干部会议上的讲话,对毕节贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神作了全面要求,对我市经济社会发展作了精准指导,对全市党员干部实现新时代新担当新作为作了激励引导。全市政府系统一定要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为重大政治任务和长期战略任务,深入学习领会,全面融会贯通,坚决落实到位。

会议要求,全市政府系统要全力以赴落实好建设贯彻新发展理念示范区重要要求,加快修改完善示范区规划,聚焦建设示范区“三大主题”抓好相关工作。要全力以赴落实好“推动共同富裕”重要要求,全力巩固和拓展脱贫攻坚成果,着力增进民生福祉,扎实做好社保、养老、住房等各项民生工作,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要全力以赴落实好“围绕‘四新’主攻‘四化’”重要要求,奋力推进实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要全力以赴落实好“防范化解风险挑战”重要要求,坚决守住安全生产底线、疫情防控底线、债务风险底线、社会稳定底线,全力统筹发展和安全,有效防范化解各类风险挑战。要紧盯目标任务找出差距、精准发力、攻坚克难,确保全年目标任务圆满完成

会议要求,全市政府系统要强化作风建设提升工作效能,使出闯的干劲,拿出抢的状态,以更快速度更高质量抓落实。要鼓足狠抓落实的干劲,推动中央和省委、省政府的重要决策和市委的部署安排落地生根、开花结果。要提升狠抓落实的本领,以过硬的本领应对各种风险挑战战胜一切艰难险阻创造过硬业绩、答出高分答卷。要锤炼狠抓落实的作风,坚持刀刃向内,以自我革命的勇气,努力把全市政府系统干部作风转到适应高质量发展的需要上来,不断增强市场意识、效率意识、质量意识,为奋力建设贯彻新发展理念示范区、续写毕节高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

市政府党组成员、非党员副市长和市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开