您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-2529286
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议

杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月3日,市委副书记、市长、市政府党组书记杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及中央财经委员会第十次会议精神,安排全市政府系统贯彻落实工作。

杨昌鹏讲话

会议强调,全市政府系统认真学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,与习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神一体贯彻落实。加快推进重大规划编制报批工作,超前谋划一批重大政策举措、重大项目工程、重大民生实事。坚持用乡村振兴的办法巩固脱贫攻坚成果,不断发展壮大12个农业特色产业,统筹推进36个省级和市级示范试点建设,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。抓好经济运行调度,精准搞好行业、企业和项目调度,坚决完成全年经济社会发展主要目标任务。扎实推进生态文明建设,坚持生态优先、绿色发展,持续抓好环保督察反馈问题整改,努力在生态文明建设上出新绩。健全养老服务体系,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,努力满足老年人多方面需求。
会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,深入阐明了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,全面总结概括了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要把准民族工作正确方向,突出政策引领,推进民族地区经济发展,促进各民族团结进步和共同繁荣发展。
会议强调,深入贯彻落实中央财经委员会第十次会议精神,深刻领会共同富裕的重大意义和深刻内涵,大力发展产业,积极促进就业,确保群众稳定增收。守牢基本民生底线,加快补齐就业、医疗、教育、社保、城乡环境等领域短板,促进基本公共服务均等化。防范化解重大金融风险,强化工作措施,履行主体责任,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。
各县(自治县、区、市)政府(管委会)和市有关部门负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开